Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Бомжики — печенье на рассоле

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Если в холодильнике остался рассол от домашних солёных помидорчиков/огурчиков, не спешите избавляться от него! На рассоле варится не только вкуснейший суп-рассольник. Можно испечь неплохое печенье — называется бомжики. Не знаю, почему печенье на рассоле в нашей семье назвали бомжиками, но название прижилось :) Итак, печем аппетитное и быстрое печенье на рассоле, оно же бомжики!

Печенье на рассоле

Вообще люблю простую выпечку, ленивые пироги, быстрые пончики, шарлотку, блины :) Чтобы испечь наших бомжиков, нужно кое-чем запастись из продуктов. Ингредиенты должны найтись на любой кухне:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • стакан рассола;
  • стакан сахара;
  • сода ¼ чайной ложечки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • мука.

Готовим печенье на рассоле

Смешиваем рассол с маслом и сахаром, добавляем соду и постепенно сыпем муку для получения теста консистенцией, примерно как сметана. Из этого же теста можно сделать рассольные баранки, тогда муки нужно добавить побольше — чтобы тесто можно было раскатывать и формировать колбаски.

Замесим тесто на рассоле

Хорошенько перемешиваем наше рассольное тесто до устранения комочков, можно использовать миксер или блендер. Противень накрываем бумагой для выпекания и ложкой формируем печеньки. Отправляем бомжиков в духовку минут на 20.

Отправляем печенье в духовку

Когда они подрумянятся, можно доставать их из печи. Подавать бомжиков можно с чаем, вкус рассола практически не ощущается, придаёт печенью необычный пикантный вкус. Приятных чаепитий ;)

Бомжики готовы

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

13 комментариев

  1. Иришка

    Отзыв написан 11 апреля 2012 в 05:18

    я так понимаю, что стакаН рассола написано?!?

    Я тоже такие раньше делала, ведь не пропадать же рассолу)))

    • Надюша

      Комментарий написан 11 апреля 2012 в 07:49

      Ага, стакан :)

  2. Алена

    Откомментчено 12 апреля 2012 в 13:01

    Клево! Очень оригинальный рецепт. Мне почему-то это печенье напомнило соленые крекеры. Только эти, я так думаю, получаются не такими калорийными.

  3. Диана

    Сообщение написано 16 апреля 2012 в 01:15

    Христос воскрес! Поздравляю Вас с праздником Светлого Воскресения! Пусть удача и красота всегда будут сопутствовать Вам в Вашей жизни!

  4. Валерия

    Комментарий отправлен 23 апреля 2012 в 19:21

    Отличная идея для завтрака!

    Вкусно и питательно)

  5. Оксана

    Отзыв отправлен 26 апреля 2012 в 15:26

    Название — отпад)))Рецептик взяла на заметку. Спасибо.

  6. Олли

    Сообщение отправлено 30 апреля 2012 в 22:46

    Интересная идея. А какое оно получается: рассыпчатое или мягкое?

    • Надюша

      Опубликовано 1 мая 2012 в 14:22

      В этот раз у меня получилось мягким, но если дольше подержать в духовке, то будет рассыпчатым. Мы однажды с такого теста даже сушки делали — очень вкусные получились!

      • Олли

        Отзыв опубликован 1 мая 2012 в 15:11

        Это как песочное получается, да?

        • Надюша

          Комментарий опубликован 1 мая 2012 в 18:57

          Скорее по консистенции похоже было на коржики в этот раз — внутри мягкие. Если добавить больше муки и дольше порумянить, то будет сухим внутри, как сушки :)

  7. Аня

    Отзыв написан 6 мая 2012 в 03:25

    Надюша такой оригинальный рецепт — не думала что из рассола можно ещё такую вкусняшку приготовить классную,а название вообще просто отпадное.Беру на заметку рецептик

  8. Елена

    Комментарий написан 26 марта 2013 в 10:47

    Да очень вкусные! думала только в нашей семье их пекут))мы делаем в форме пряников, чтоб в нутри по мягче были. очень вкусные!!!

  9. Катерина

    Откомментчено 18 января 2018 в 14:53

    Рецепт не для меня. Расход муки так и не поняла. Сделала тесто как сметана, они при выпечке растеклись в один пласт. Добавила муки, стали резиновые :(

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: