Бомжики — печенье на рассоле
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Если в холодильнике остался рассол от домашних солёных помидорчиков/огурчиков, не спешите избавляться от него! На рассоле варится не только вкуснейший суп-рассольник. Можно испечь неплохое печенье — называется бомжики. Не знаю, почему печенье на рассоле в нашей семье назвали бомжиками, но название прижилось Итак, печем аппетитное и быстрое печенье на рассоле, оно же бомжики!
Вообще люблю простую выпечку, ленивые пироги, быстрые пончики, шарлотку, блины Чтобы испечь наших бомжиков, нужно кое-чем запастись из продуктов. Ингредиенты должны найтись на любой кухне:
- стакан рассола;
- стакан сахара;
- сода ¼ чайной ложечки;
- 0,5 стакана растительного масла;
- мука.
Смешиваем рассол с маслом и сахаром, добавляем соду и постепенно сыпем муку для получения теста консистенцией, примерно как сметана. Из этого же теста можно сделать рассольные баранки, тогда муки нужно добавить побольше — чтобы тесто можно было раскатывать и формировать колбаски.
Хорошенько перемешиваем наше рассольное тесто до устранения комочков, можно использовать миксер или блендер. Противень накрываем бумагой для выпекания и ложкой формируем печеньки. Отправляем бомжиков в духовку минут на 20.
Когда они подрумянятся, можно доставать их из печи. Подавать бомжиков можно с чаем, вкус рассола практически не ощущается, придаёт печенью необычный пикантный вкус. Приятных чаепитий
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.