Форель запеченная в панировочных сухарях
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Приготовим-ка сегодня нежнейшую из семейства лососевых красную рыбку — форель. Готовить будем посредством запекания в духовке свежей рыбы по рецепту моей сестры Ирины. Изюминка рецепта состоит в том, что при запекании помимо самой форели будут использоваться ещё панировочные сухари и апельсиновая цедра.

Готовая рыбка получается очень нежной на вкус и сочной. Благодаря панировке у рыбы образуется тонкая хрустящая корочка, а цедра апельсина придаёт блюду легкий цитрусовый аромат.
Красная рыба сама по себе достаточно жирная, поэтому я предпочитаю не жарить её в масле. Идеальными способами приготовления считаю запекание в рукаве или просто на противне в духовке. Горбушу вкусно запекать под сырной корочкой или с майонезом.

Рецепт запеченной форели в сухарях
Чтобы вкусно запечь форель в сухарях, возьмём:
- 1 небольшую свежую форель;
- панировочные сухари 1 пачка;
- 1 апельсин;
- по вкусу соль, чёрный перец;
- пекарскую бумагу.

Помыть нашу рыбку, голову и хвост форели оставить для супа. Саму рыбу порезать на порционные стейки. Потереть апельсиновую цедру на каждый стейк сверху, посолить, поперчить, обвалять в панировке. Выкладываем на противень бумагу, а затем стейки форели в панировке. Выпекать на 200 градусах 25 минут.

Готовая запеченная форель в сухарях с приятными цитрусовыми нотками станет отличным основным блюдом для вашего ужина или обеда. Подавать рыбу со свежими овощами, рисовым, картофельным гарниром или вашим любимым салатом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.