Ризотто с рыбой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Ризотто можно приготовить не только с курицей или изысканными морепродуктами. Мои эксперименты с овощными ризотто все прошли на ура — смотрите рецепт нежного ризотто с кабачками, а также свекольное ризотто и ризотто с овощной смесью. А сегодня я поделюсь ещё одним необычным вкусным рецептом приготовления ризотто — с рыбой.
Для приготовления этого ризотто я использовала красную рыбу. Купила в магазине небольшого целого лосося, который и стал основой для нашего блюда. Можете брать форель, горбушу, кету, что вам больше нравится.
Купленную рыбу нужно дома разделать на филе. Голову, хвост, плавники и кости будем использовать для приготовления бульона. Основой для приготовления ризотто всегда является теплый бульон (овощной, рыбный, мясной). Бульон варим с лавровым листом и перцем горошком. Готовый рыбный бульон нужно процедить, чтобы он стал прозрачным.
Для приготовления ризотто понадобится бульон
Рецепт ризотто с рыбой
Для приготовления рыбного ризотто нам понадобится:
- рис басмати (или жасминовый) 300 граммов;
- 800 мл бульона;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1 морковь;
- красная рыба 300 граммов;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- тертый пармезан для подачи.
Рис хорошенько промыть, воду слить, дать рису обсохнуть. Разогреть в казане или чугунной сковороде оливковое масло, бросить в него раздавленный и нарезанный чеснок, жарить 1 минуту. Нашинковать репчатый лук, обжарить вместе с чесноком, помешивая.
Нарезать морковь кубиками и обжарить вместе с луком. Филе лосося нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковью в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Всыпать рис и дать ему впитать в себя масло, пермешивая рис вместе с овощами и рыбой.
Когда рис немного обжарится, минутки через 3, заливаем всё парой стаканов теплого бульона и накрываем крышкой. Даем потушиться на среднем огне до впитывания бульона.
Обжаренный рис заливается теплым бульоном
Теперь можно перемешать содержимое сковороды и долить ещё стакан бульона. Опять тушить до впитывания и долить остатки. В общей сложности рис должен тушиться в бульоне около получаса.
В конце приготовления нужно добавить соль и специи по вкусу (шафран, молотый перец, сушеные травы), огонь убавить до минимума. Добавить в рыбное ризотто ложку сливочного масла и перемешать. Дать потомиться под закрытой крышкой на малом огне минут 5. Теперь можно выключить огонь и дать блюду постоять ещё минут 5-10.
Перед подачей к столу посыпать ризотто мелконатертым пармезаном. Очень необычный и вкусный ужин получается. Рекомендую попробовать ризотто с рыбой. Приятного
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.