Жареная горбуша в кляре
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Чтобы при жарке рыба не потеряла свой сок и не получилась суховатой, приготовим её в кляре. В принципе жарить можно любую рыбку, но мне больше по вкусу красная. Небольшие кусочки жареной горбуши в кляре хороши как сами по себе, так и с гарниром — овощами, зеленью, картофельным пюре или каким-нибудь салатиком, какой больше любите. Жарить будем кусочки филе, т.е. без косточек, поэтому либо сразу покупаем готовое филе горбуши, либо будем отделять рыбу от косточек (их в принципе немного).
Итак, для нашего блюда возьмём филе горбуши грамм 300-400. Для приготовления кляра используем:
- муку 5 ст. ложек;
- воды полстакана (ок. 150 г);
- 1 яйцо;
- по вкусу соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Для кляра лучше использовать ледяную воду, при соприкосновении с горячей сковородой образуется аппетитная хрустящая корочка на рыбке. Замешиваем кляр консистенцией как жидкая сметана. Горбушу режем на кусочки в 1,5 — 3 см шириной. Каждый кусочек горбуши обмакиваем в кляре со всех сторон и выкладываем на уже нагретую с маслом сковороду. Жарить горбушу примерно по 2 минуты с обоих сторон филе-кусочков.
Готовые кусочки горбуши в кляре выкладываем на блюдо, выложенное бумажными салфетками. Подавать такую жареную рыбку можно как в горячем виде, так и в уже остывшем варианте. За счёт отсутствия косточек это блюдо нравится и взрослым, и деткам. Можно сказать универсальное блюдо и закуска в одном лице. Вкуснятина получается в результате — просто пальчики оближешь!
На блоге smashno.ru есть много интересных рецептов с красивыми пошаговыми фотографиями. Загляните, не пожалеете! В блоге у Сергея есть много разных рецептов, в том числе интересные идеи блюд из рыбы. Мне понравились рыбные котлеты из щуки и рыбка в картофельной рубашке — вкуснятина! Рекомендую приготовить
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.