Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Камбала запечённая с картофелем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Всем известны полезные свойства рыбы и морепродуктов. Нужно как можно чаще употреблять их в пищу. Сегодня делюсь своим дежурным рецептом приготовления камбалы. Помимо того, что получается вкуснятина, так это блюдо ещё и быстро готовится. Общее время приготовления рыбки составляет около 45 минут. Когда нужно быстро сварганить ужин или нет времени на приготовление обеда — я готовлю камбалу.

Камбала запечённая с картофелем

Как запечь камбалу с картофелем в духовке

Для приготовления этого блюда необходима свежемороженная камбала. Я беру пару небольших рыбок. Бывает камбала больших размеров, тогда достаточно взять одну штуку. Ещё нам понадобится репчатый лук — одна небольшая луковица. Картофеля беру примерно 5 штук (зависит от размера и вместимости противня).

Камбала

Итак, рыбу оттаиваем, промываем под холодной водой, лук режем аккуратными кольцами. Противень слегка смазываем растительным маслом, можно покрыть бумагой для запекания. Затем укладываем лук и рыбу.

На фото — ленивый вариант (без потрошения), так как у камбалы практически отсутствуют внутренности, а иногда у камбалы попадается очень вкусная икра. Это уж как повезёт. Но всё же, внутренности лучше извлечь, чтобы не горчили и не пропитали горьким соком гарнир. А икру — когда попадается, после потрошения и промывки рыбы я возвращаю обратно внутрь. Обычно пользуюсь кухонными ножницами, чтобы отстричь все плавники (есть их всё равно никто не будет, а их наличие только повышает вероятность горькоaго привкуса), также ими расстригаю брюхо камбалы и извлекаю внутренности.

Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Как-то так:

Картофель

Да, прежде чем начинать процесс приготовления, включите духовку. Необходимо, чтобы духовка была разогрета на полную мощность, когда в неё попадёт противень. Картофель солим и перемешиваем в чашке. Укладываем тонким слоем на противень поверх рыбы.

По желанию можно добавить пряности и травы. Я по обыкновению добавляю сушёный базилик. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и отправляем рыбку в духовку.

Отправляем блюдо в духовку

Рыбка с картофелем должна запекаться около 20 минут на полной мощности. Затем противень достаём и перемешиваем картофель, чтобы он не подсох. Смотрим степень готовности. Теперь убавляем огонь до среднего и отправляем противень обратно в духовку ещё минут на 10-15.

Затем выключаем духовку и оставляем противень внутри ещё на 5 минут. По окончанию приготовления получаем вот такой аппетитный обед! А можно ещё камбалу очень вкусно пожарить с томатным соусом. Приятного аппетита :)

Готовая камбала с картофелем

К такому обеду хорошо ещё сделать салатик из свежей капусты или других овощей. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

  1. Хайпер

    Отзыв написан 21 февраля 2011 в 01:39

    Замечательное блюдо! Готовится быстро, есть вкусно. И не представляю, чтобы такое могло надоесть, если бы даже каждый день такую вкуснятину ел

  2. Елена

    Комментарий написан 21 февраля 2011 в 01:44

    Отличный рецепт! И вкусно и быстро!

  3. Ледиольга

    Откомментчено 21 февраля 2011 в 01:22

    Рыбка — вот бы сейчас скушать такое блюдо!:)

  4. Вилия

    Сообщение написано 22 февраля 2011 в 00:26

    Я обожаю рыбу, в том числе камбалу, я ее обычно просто жарю, спасибо за вкусный рецепт.

  5. Антонина

    Комментарий отправлен 22 февраля 2011 в 20:09

    Я часто готовлю рыбу с картошкой — это очень вкусно!

  6. Анджела

    Отзыв отправлен 19 ноября 2011 в 22:22

    не плох очен даже не плохо

  7. Анатолий!

    Сообщение отправлено 17 июля 2012 в 03:30

    Готовлю Камбалу по рецепту!

    (осталось до полной готовки минут 5-10).

    Зашли уже 3 соседа(кто,за чем),(так не часто ходят),но все спрашивали,что-то «вкусненькое готовите»?.

    Сейчас будем смаковать!

    Спасибо за блог.

    Есть сайты на много хуже!

  8. Михаил

    Опубликовано 24 декабря 2014 в 22:28

    Не потрошил рыбу, как вы советовали и выбросил блюдо в мусорку. Оно горькое. И рыба и гарнир. Не пишите больше рецептов.!!!

    • Надюша

      Отзыв опубликован 25 декабря 2014 в 11:43

      Жаль, что у вас не получилось, Михаил! А рецепты я буду писать, уж не серчайте :)

  9. Наташа

    Комментарий опубликован 16 октября 2015 в 03:36

    завтра буду делать. папробуем...ням ням уже слюньки текут.спасибо давно искала такой рецепт.

  10. Елена

    Отзыв написан 8 января 2016 в 17:30

    Нашла ваш рецептик,сейчас попробую приготовить,очень хочется именно с картошкой,а не просто камбалу.напишу отзыв,как приготовлю.

  11. Оксана

    Комментарий написан 10 апреля 2017 в 19:00

    А ещё с верху майонез или сметаной, очень вкусно и не сухая будет

  12. Старожил

    Откомментчено 25 марта 2018 в 18:27

    Согласен с Михаилом. Рыбу надо обязательно потрошить! Мойву еще можно готовить без такой обработки. И картофель сырой за это время не приготовится. Его лучше, очистив от кожуры, предварительно отварить наполовину, а только потом резать и отправлять в духовку. Так что отнеситесь к рецепту критически, не исполняйте его буквально. Лук тоже желательно пассировать на сковороде. А камбалу желательно почистить — снять «шкуру».

  13. Ольга

    Сообщение написано 3 декабря 2019 в 00:01

    Рыба готовится при температуре 150-180 градусов! Это классика и это надо знать и нонсенс ее не потрошить)

  14. Аноним

    Комментарий отправлен 8 апреля 2023 в 22:28

    ДВьх

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: