Камбала запечённая с картофелем
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! Всем известны полезные свойства рыбы и морепродуктов. Нужно как можно чаще употреблять их в пищу. Сегодня делюсь своим дежурным рецептом приготовления камбалы. Помимо того, что получается вкуснятина, так это блюдо ещё и быстро готовится. Общее время приготовления рыбки составляет около 45 минут. Когда нужно быстро сварганить ужин или нет времени на приготовление обеда — я готовлю камбалу.
Как запечь камбалу с картофелем в духовке
Для приготовления этого блюда необходима свежемороженная камбала. Я беру пару небольших рыбок. Бывает камбала больших размеров, тогда достаточно взять одну штуку. Ещё нам понадобится репчатый лук — одна небольшая луковица. Картофеля беру примерно 5 штук (зависит от размера и вместимости противня).
Итак, рыбу оттаиваем, промываем под холодной водой, лук режем аккуратными кольцами. Противень слегка смазываем растительным маслом, можно покрыть бумагой для запекания. Затем укладываем лук и рыбу.
На фото — ленивый вариант (без потрошения), так как у камбалы практически отсутствуют внутренности, а иногда у камбалы попадается очень вкусная икра. Это уж как повезёт. Но всё же, внутренности лучше извлечь, чтобы не горчили и не пропитали горьким соком гарнир. А икру — когда попадается, после потрошения и промывки рыбы я возвращаю обратно внутрь. Обычно пользуюсь кухонными ножницами, чтобы отстричь все плавники (есть их всё равно никто не будет, а их наличие только повышает вероятность горькоaго привкуса), также ими расстригаю брюхо камбалы и извлекаю внутренности.
Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Как-то так:
Да, прежде чем начинать процесс приготовления, включите духовку. Необходимо, чтобы духовка была разогрета на полную мощность, когда в неё попадёт противень. Картофель солим и перемешиваем в чашке. Укладываем тонким слоем на противень поверх рыбы.
По желанию можно добавить пряности и травы. Я по обыкновению добавляю сушёный базилик. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и отправляем рыбку в духовку.
Рыбка с картофелем должна запекаться около 20 минут на полной мощности. Затем противень достаём и перемешиваем картофель, чтобы он не подсох. Смотрим степень готовности. Теперь убавляем огонь до среднего и отправляем противень обратно в духовку ещё минут на 10-15.
Затем выключаем духовку и оставляем противень внутри ещё на 5 минут. По окончанию приготовления получаем вот такой аппетитный обед! А можно ещё камбалу очень вкусно пожарить с томатным соусом. Приятного аппетита
К такому обеду хорошо ещё сделать салатик из свежей капусты или других овощей. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.