Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Двухдневная низкоуглеводная диета эффективнее и полезнее средиземноморской

К этому выводу пришли британские учёные, наблюдавшие около 90 женщин на протяжение 4 месяцев. Целью эксперимента было изучение влияния режима питания на вес и здоровье женщин. Половине испытуемых было предложено питаться по правилам средиземноморской диеты — ежедневная калорийность блюд не должна превышать 1500 кКал и соответственно усиленное употребление рыбы, оливкового масла, овощей и морепродуктов. Второй группе женщин было предложено продолжать питаться в обычном режиме, ни в чём себя не ограничивая, но 2 раза в неделю устраивать дни с низкоуглеводным режимом питания.

Польза разгрузочных дней без углеводов

Низкоуглеводный режим питания подразумевает ограничение употребления углеводов. То есть женщины из второй группы кушали на протяжении 5 дней в неделю всё, что хотели, а 2 дня питались в безуглеводном режиме. К слову сказать, в таком режиме питаться гораздо проще, чем ежедневно ограничивать себя в еде.
Выводы учёных по результатам эксперимента таковы. Питание в режиме, ограничивающим углеводы 2 раза в неделю, приводит не только к большей потере веса, но и к нормализации гормонального уровня у женщин. Отсюда вывод, что снижается соответственно и риск возникновения рака груди.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

А для поддержания бодрости духа во время двухдневных разгрузочных дней можно скачать обои для рабочего стола с изображением здоровых и красивых женщин. Или просто позитивные картинки установить на свой компьютер. Так хорошее настроение не покинет вас даже на работе!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: