Пельмет — быстрый и вкусный обед!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Оказывается, пельметом на сленге называется короткая юбка. Но в нашем случае, конечно же, пельмет — это не одежда, а новое блюдо. И шеф-повар сегодня Павел, а Надюше в этот раз достаётся скромная роль ресторанного критика.
История рождения блюда
Естественно, причиной появления пельмета оказался голод. Что приготовить? — Подумал я. Хотелось пообедать быстро и вкусно. Из таких вариантов я выбрал 2 подходящих: пельмени и омлет. Но пельменей было мало, чтобы мне наесться досыта, а омлет... Не оригинально. И тут пришла мысль совместить эти блюда. Так и появится пельмет. Изображённый на фото пельмет приготовлен в обычном духовом шкафу, а первый раз я это блюдо готовил в микроволновке. Этот способ я и опишу.
Рецепт пельмета
Готовить буду 2 порции. Нам понадобятся:
- пельмени;
- 2 яйца куриных;
- молоко (0.5 стакана);
- приправа, соль по вкусу.
Пельмени выкладываются в посуду, предназначенную для готовки блюда. Яйца разбиваются в отдельную тару, заливаются молоком, солятся, приправляются, тщательно перемешиваются (я использую для этой цели блендер). Полученной смесью заливаем пельмени и ставим в микроволновку на 7-10 минут (зависит от мощности вашей печи).
Итого на приготовление обеда тратим 15-20 минут (активная фаза готовки: 5-10 минут).
Экспериментируйте! Как видно на фото, в очередной раз мы посыпали пельмет сыром. Также были разные варианты: с ветчиной, рыбой, даже с салом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.