Итак, рис я брала не обычный, а смесь жасминового риса с коричневым. К рису также были добавлены сухие очищенные семена (кунжут, подсолнечник, тыква) и кусочки сушеной тыквы. В Таиланде я брала уже готовую смесь в пакетике. Кстати, очень вкусным получается блюдо из коричневого риса с тыквой и тофу в соусе чили, рекомендую!
Рис из микроволновки получается очень вкусным!
Для приготовления в микроволновке можно взять и самый обычный рис, круглый или длинный. Для готовки в микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду — стеклянные или пластиковые контейнеры для использования в microwave. Такая посуда сильно не греется, отдавая всю энергию продуктам.
Итак, что нам понадобится (на 2 порции готового блюда):
Сухая смесь из риса белого и коричневого с добавлением кусочков сушеной тыквы, семян кунжута, подсолнечника и тыквы
Рис промыть в воде несколько раз и переложить в контейнер для микроволновой печи. Залить рис водой — воды должно быть чуть больше, чем риса. В процессе приготовления рис увеличится в объеме примерно в 2 раза (за счёт воды). Прикрыть контейнер крышкой (если это пластиковый вакуумный контейнер, не закрывайте его плотно, просто положите сверху крышку). Ставим рис на 10 минут на мощности 800. Перед приготовлением рис не нужно солить (в уже готовый рис будет добавлен соленый соевый соус).
Соотношение риса и воды 1:1,5
Через 10 минут рис должен полностью впитать воду и увеличиться в размерах. Сразу не нужно доставать его из микроволновки, оставьте рис под крышкой ещё минут на 10. Пусть постоит в закрытой выключенной печке. Остатки водяного пара сделают рис ещё более мягким и рассыпчатым. По прошествии 10 минут рис можно достать из печки и сервировать на тарелочки.
Готовый рис должен разбухнуть и впитать всю воду
Я использую тайский способ сервировки риса. В небольшую пиалу накладываю рис поплотнее, как в формочку, а затем опрокидываю на плоское блюдо. Рис получается сервирован вот такой симпатичной горкой. Сверху — один из любимых соусов (соевый, рыбный или устричный), рядом ломтики свежего огурца. Мой постный ужин в тайском стиле готов! Это очень вкусно, рекомендую попробовать рис с семечками. Приятного аппетита!
Вкусное постное блюдо из риса с семенами, соусом и огурцом
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.