Вареники с вишней
Шедевр украинской кухни — ароматные вареники с вишней. Они, в определенной степени, являются символом наступившего лета. Рецепт блюда своими корнями уходит в турецкую кухню, но, претерпев коррективы, стал украинским, о котором с любовью описывает Н.В. Гоголь.
Такие вареники с вишней не только вкусные, но и полезные богатым содержанием витаминов и микроэлементов. Как и вареники с творогом, вишневые вареники получаются сладкими и можно сказать десертными. Теперь рассказываю рецепт приготовления этих сочных вареников.
Рецепт вареников с вишней
Ингредиенты:
- вишня — 500 г;
- пшеничная мука — 650 г;
- кефир, простокваша или йогурт — 250 г;
- одно яйцо;
- сахар — 2 — 3 ст. л;
- соль — 0,5 ч. л;
- негашеная сода (для рыхлости) — 1 ч.л.
Смешать небольшое количество муки с содой, солью и сахаром со взбитым вилкой яйцом, после чего — с кефиром. Добавляя постепенно муку, вымесить тщательно тесто так, чтобы оно получилось мягким. Дать ему некоторое время «отдохнуть».
Вишню освободить от косточек с помощью специальной машинки, булавки или спички и пересыпать сахаром.
Раскатать тесто в пласт и стаканом вырезать кружки, после чего положить на каждый по 3 — 4 вишни и плотно защипать. Если тесто прилипает, то можно слегка присыпать мукой доску и руки.
Отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, пока не всплывут, после чего выключить огонь, закрыть крышкой на пару минут и слить воду. Чтобы они не слиплись, можно положить кусочек сливочного масла. Можно также готовить вареники в пароварке, приготовленные таким способом вареники не теряют своей сочности и не разваливаются.
Косточки прокипятить в двух трети стакана воды (несколько косточек можно растолочь для аромата), жидкость смешать с сахаром (по вкусу), довести до кипения и полить вареники.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.