Вареники с творогом по ленивому рецепту
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Если вы обожаете вкусняшки, но не очень любите тратить свое время у плиты, то этот рецепт для вас. Вкусные и нежные варенички с творогом по ленивому рецепту понравятся и взрослым, и даже маленьким детям. Рецепт очень простой, блюдо готовится из доступных продуктов, затраты по времени всего 30 минут.
Ленивые вареники отличаются от традиционных тем, что не нужно отдельно заводить тесто и готовить творожную начинку. Всё смешивается в одной емкости. По способу приготовления и внешнему виду наши ленивые вареники очень напоминают ньокки – популярное блюдо итальянской кухни.
Ленивые рецепт вареников с творогом
Рассказываю, как легко и быстро можно приготовить вареники с творогом. Нам понадобится:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- мука (~ 1,5 стакана).
Количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции используемого творога. К более влажному творогу нужно добавить немного больше муки, к сухому – меньше.
Соединить в миске творог с солью, сахаром и яйцами. Перемешать и всыпать муку. Замесить руками однородное пластичное тесто.
Из теста делаем колбаску и режем её на кусочки
Творожное тесто поделить на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Отварить вареники в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. Готовые вареники выловить шумовкой и переложить на блюдо.
Для более нежного вкуса рекомендую полить сверху на вареники растопленное сливочное масло. Можно подавать это лакомство на завтрак или сытный перекус. Очень вкусны ленивые творожные вареники с джемом, вареньем или сметаной. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.