Супермегаплов!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Привет всем! Да, именно так называется сегодняшнее блюдо! Супермегаплов. Название придумал любимый Хайпер, когда попробовал на вкус сие творение. Мы вместе готовили сегодня питательный и быстрый (время приготовления 1 час) сео-обед! А если выражаться простым языком, то сегодня у нас на столе плов. Этот рецепт приготовления плова я как-то давно увидела в передаче «Смак». Затем, в процессе многократного приготовления, внесла свои корректировки в рецепт. Плов, приготовленный таким способом, получается рассыпчатым, вкусным и приятного оранжевого цвета. Итак, пошаговый фото рецепт плова.
Одно из условий приготовления такого рассыпчатого плова — толстостенная чугунная сковорода или казан. Состав продуктов традиционный:
- мясо, я использовала говядину, можно свинину или курицу, кому как нравится;
- морковь, лучше, если моркови будет побольше;
- рис;
- лук;
- для цвета я добавляю 1 ст. ложку томатной пасты и 2 ст. ложки кабачковой икры;
- соль, растительное масло, вода и базилик.
Первым делом в наш чугунный казан наливаем растительное масло и ставим на большой огонь. Когда масло разогреется, добавляем в казан крупно порезанный дольками репчатый лук.
Лук необходимо зажарить до коричневого цвета.
Когда лук зажарится — вынимаем его из казана и выбрасываем. В казане остаётся только луковое масло. Теперь настал черед мяса. Мелко нарезанное поперёк волокон мясо выкладываем в казан. Даём немного прожариться и добавляем кипячёную воду. Чуть убавляем огонь. Тушим мясо в течение 5 минут.
Морковь трём на крупной тёрке.
К мясу добавляем морковь. Перемешиваем, добавляем томатную пасту и кабачковую икру. Тушим всё вместе минут 7-10.
Теперь очередь риса. Промытый рис высыпаем сверху. Равномерно распределяем его лопаточкой по всему казану. Аккуратно делаем дырочки в рисе при помощи вилки. В эти дырочки вливаем кипячёную воду. Накрываем крышкой и тушим минут 20. Главное условие — рис нельзя перемешивать в процессе приготовления!
После истечения 20 минут добавляем в плов ещё немного воды через дырочки. Тушим ещё примерно минут 15. Огонь можно ещё убавить.
Когда всё будет готово, рис можно посолить, добавить сухой базилик и только теперь перемешать.
Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.