Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Супермегаплов!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Привет всем! Да, именно так называется сегодняшнее блюдо! Супермегаплов. Название придумал любимый Хайпер, когда попробовал на вкус сие творение. Мы вместе готовили сегодня питательный и быстрый (время приготовления 1 час) сео-обед! А если выражаться простым языком, то сегодня у нас на столе плов. Этот рецепт приготовления плова я как-то давно увидела в передаче «Смак». Затем, в процессе многократного приготовления, внесла свои корректировки в рецепт. Плов, приготовленный таким способом, получается рассыпчатым, вкусным и приятного оранжевого цвета. Итак, пошаговый фото рецепт плова.

Одно из условий приготовления такого рассыпчатого плова — толстостенная чугунная сковорода или казан. Состав продуктов традиционный:

  • мясо, я использовала говядину, можно свинину или курицу, кому как нравится;
  • морковь, лучше, если моркови будет побольше;
  • рис;
  • лук;
  • для цвета я добавляю 1 ст. ложку томатной пасты и 2 ст. ложки кабачковой икры;
  • соль, растительное масло, вода и базилик.

Первым делом в наш чугунный казан наливаем растительное масло и ставим на большой огонь. Когда масло разогреется, добавляем в казан крупно порезанный дольками репчатый лук.

Лук необходимо зажарить до коричневого цвета.

Когда лук зажарится — вынимаем его из казана и выбрасываем. В казане остаётся только луковое масло. Теперь настал черед мяса. Мелко нарезанное поперёк волокон мясо выкладываем в казан. Даём немного прожариться и добавляем кипячёную воду. Чуть убавляем огонь. Тушим мясо в течение 5 минут.

Морковь трём на крупной тёрке.

К мясу добавляем морковь. Перемешиваем, добавляем томатную пасту и кабачковую икру. Тушим всё вместе минут 7-10.

Теперь очередь риса. Промытый рис высыпаем сверху. Равномерно распределяем его лопаточкой по всему казану. Аккуратно делаем дырочки в рисе при помощи вилки. В эти дырочки вливаем кипячёную воду. Накрываем крышкой и тушим минут 20. Главное условие — рис нельзя перемешивать в процессе приготовления!

После истечения 20 минут добавляем в плов ещё немного воды через дырочки. Тушим ещё примерно минут 15. Огонь можно ещё убавить.

Когда всё будет готово, рис можно посолить, добавить сухой базилик и только теперь перемешать.

Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

16 комментариев

  1. Хайпер

    Отзыв написан 8 апреля 2010 в 16:32

    Очень вкусно и сытно. Спасибо, Надюша. Теперь есть силы написать ещё несколько рекламных постов :)

  2. Надежда

    Комментарий написан 9 апреля 2010 в 03:34

    У меня тоже есть специальный казанок для приготовления плова. Моя семья очень любит плов по разным рецептам. Ваш тоже попробуем. Спасибо.

  3. Kochevaya

    Откомментчено 12 апреля 2010 в 01:35

    Люблю пловы всевозможные :smile:

  4. Анжела

    Сообщение написано 12 апреля 2010 в 02:31

    Плов люблю. Никогда не пробовала добавлять туда кабачковую икру. Интересно, надо попробовать! ;-)

  5. Надюша

    Комментарий отправлен 12 апреля 2010 в 09:37

    Попробуйте! Нужно добавить всего пару ложек икры — это для цвета :smile:

  6. Akompot

    Отзыв отправлен 13 апреля 2010 в 04:38

    А какой вы берете рис для плова?

    Я предпочитаю Басмати или длиннозернистый пропаренный, тогда плов точно будет рассыпчастым.

    Спасибо за рецепт!

    • Надюша

      Сообщение отправлено 14 апреля 2010 в 18:08

      В последний раз делала плов из круглого риса. :) А вообще можно всякий разный использовать!

  7. Ин Райтер

    Опубликовано 16 апреля 2010 в 01:51

    «Луковое масло»! Потрясающе!

    И базилик добавлять не пробовал. В остальном — готовлю примерно также.

    Ах, да! Забыл про кабачковую икру. Интересный эксперимент. Думаю, вкус должен получиться необычный.

    Спасибо за рецепт, Надежда. Определенно, попробовать приготовить плов подобным образом имеет смысл.

  8. Lenysca

    Отзыв опубликован 17 апреля 2010 в 17:28

    Выглядит оболденно вкусно.

  9. Yangl

    Комментарий опубликован 19 апреля 2010 в 04:57

    повезло мужу! спасиб за ещё один рецепт плова. буду готовить)) но по описанию и и фото это точно супер мего)))

  10. Azzckiy

    Отзыв написан 19 апреля 2010 в 04:59

    хм... прикольный рецепт — я люблю икру отдельно но нужно попробовать и так)))

  11. Alica

    Комментарий написан 13 июня 2010 в 19:46

    Увидела этот вкусный рецепт и тут же отправилась за продуктами :smile: . Плов обожаю, но у меня он больше похож на рисовую кашу 🙁 Подозреваю, что из-за неправильной пропорции риса и воды. Надюша, насколько Вы заливаете рис первый раз и сколько воды добавляете потом?

  12. Надюша

    Откомментчено 15 июня 2010 в 21:15

    Рис должен быть полностью покрыт водой, но я не просто её наливаю, а через отверстия. Делаю в рисе ножиком дырочки, и в них наливаю воду. Затем, как вода испарится, повторяю процедуру. Приятного аппетита!

  13. Александр

    Сообщение написано 28 августа 2013 в 02:33

    Попробуйте такую пропорцию на 1 кг риса 1.5 литра воды если рис круглый краснодарский или ему подобные не ошибетесь и подливать ничего не придеться,как вся вода выкипить оставьте плов под крышкой минут на 40 отдохнуть тогда зерно риса втянет лишнюю влагу в центр зерна и он получиться однозначно рассыпчатым а еще бы посоветовал не тереть марковь а нарезать брусочками с мизинец ,тогда при готовности получите красивые морковные кубики

  14. Александр

    Комментарий отправлен 28 августа 2013 в 02:35

    а вот лук (вернее половинку луковицы) можно потереть и пережарить как вы это делаете а для цвета вместе с луком добавьте половинку мелко тертой марковки это придаст отличный цвет плову

    • Александр

      Отзыв отправлен 28 августа 2013 в 20:08

      пропорция плова примерно так сколько мяса столько моркови столько же риса 1-1-1

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: