Фаршированный грибами тушеный тетерев
Домашняя птица, конечно, просто и эффективно. Бройлеры продаются во многих магазинах, готовятся быстро. Но тот, кто хоть раз ел дичь, понимает, что такую пищу не сравнить с птицей, выращенной в клетке. В каждом кусочке мяса дикой птицы чувствуется былая сила и свобода.
Рецепт тетерева с грибами
Для приготовления тетерева нам понадобится (для 6-8 порций):
- тушка тетерева, желательно пожирнее (около 1,5 – 2 кг. весом)
- 60 г. сливочного масла
- 300 г. грибов
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 ст. л. муки
- 2/3 стакана сметаны
- Чёрный молотый перец
- Масло для жарки
- Лимон
- Соль (по вкусу)
Сварить в подсоленной воде грибы, затем соломкой нарезать. Измельчить лук и зелень петрушки, смешать с грибами и в пену растёртым маслом, черным перцем. Уже приготовленного тетерева немного подсушить салфеткой, натереть перцем чёрным и солью снаружи и изнутри. Ножки отрубить и обжарить на разогретой маслом сковороде, после, переложить на нагретую тарелку.
В брюшко птицы переложить смесь из грибов, а затем зашить. Тушку, нафаршированную приготовленной смесью, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить грибной отвар и ножки. Посуду поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Спустя 40-45 минут тетерев вынуть, вытащить нитку и разделить на порции вместе с начинкой.
В образовавшийся при тушении сок добавить небольшое количество горячей воды, затем процедить и сгустить мукой, которую прежде нужно развести небольшим количеством холодной воды. Дать закипеть ему и по вашему вкусу добавить соль и лимонную цедру.
Через 5-6 минут снять с огня. Далее необходимо заправить сметаной и в каждую порцию добавить мяса. В качестве гарнира можно использовать тушеный рис и салат из помидоров.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.