Клубнично-смородиновое повидло
Конец лета -самое благодатное время для домашнего консервирования и заготовок на зиму. Предлагаю испробовать мой рецепт вкусного варенья из клубники и смородины. Для приготовления варенья нам понадобится ягодное пюре, которое легко сделать с помощью блендера. Смородину на варенье можно взять любую, как черную, так и красную. Здесь руководствуйтесь своими личными вкусовыми предпочтениями.
Помимо ягодных и овощных хлопот по кухне, я ещё занимаюсь со своей маленькой племяшкой. Она приехала погостить на лето и мы вместе собираем ягоды для зимних заготовок. Стараемся и в свежем виде вдоволь поесть ягод. С девочкой очень приятно водиться. Каждый день надеваем новое платьице, заплетаем косички.
А теперь всё же расскажу, как мы варим ягодное повидло. Его, кстати, очень хорошо потом использовать в качестве начинки пирогов и булочек.
Пропорция ягод и сахара следующая:
- 1 килограмм клубничного пюре;
- 500 грамм пюре из черной или красной смородины;
- 1 килограмм сахара.
Как видите, всё достаточно просто. Берется в равных частях сахар и ягодное пюре из клубники, а также вполовину меньше кислого пюре из смородины. Технология варки варенья такова. Смешайте в варочном тазу оба пюре, поставьте на огонь и немного уварите. Затем добавьте сахар и уварите до готовности.
Не забывайте помешивать варенье в процессе уварки половником или поварешкой. Горячее повидло расфасуйте по банкам и закатайте или закройте крышками. На длительное хранение, на зиму, лучше использовать закатку банок.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.