Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Котлеты «Столичные»

Несмотря на звучное название, котлеты «Столичные» готовятся легко и быстро. Эти котлеты являются беспроигрышными вариантом, в отличии от говяжьих или свиных отбивных. Кстати, рекомендую также посмотреть рецепт салата под названием Столичный!

Котлеты Столичные

Рецепт котлет столичных

Состав:

  • 2 куриного филе,
  • 100 г муки,
  • одно яйцо,
  • 50 г масла,
  • соль,
  • перец.

Сначала подготавливаем куриное филе: делим его на малую и большую часть. Большую часть разрезаем поперек на 2 части. Слегка отбиваем, при этом придавая котлетам овальную форму. Затем котлеты по вкусу солим, перчим, обваливаем в муке, смачиваем в яйце с 2 сторон (яйцо предварительно взбиваем, добавив немного соли и перца).

На разогретую с маслом сковороду, аккуратно выкладываем подготовленные полуфабрикаты. Обжариваем с 2 сторон до золотисто-коричневатого цвета. При прокалывании котлет, должен выделяться прозрачный сок.

Сковорода должна быть разогрета умеренно: если ее слишком перекалить, котлеты быстро зажарятся и будут жесткими. Если накал будет недостаточным, то котлеты могут получиться не сочными.

Котлеты хорошо подавать с отварным картофелем или пюре из гороха. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: