Котлеты «Столичные»
Несмотря на звучное название, котлеты «Столичные» готовятся легко и быстро. Эти котлеты являются беспроигрышными вариантом, в отличии от говяжьих или свиных отбивных. Кстати, рекомендую также посмотреть рецепт салата под названием Столичный!
Рецепт котлет столичных
Состав:
- 2 куриного филе,
- 100 г муки,
- одно яйцо,
- 50 г масла,
- соль,
- перец.
Сначала подготавливаем куриное филе: делим его на малую и большую часть. Большую часть разрезаем поперек на 2 части. Слегка отбиваем, при этом придавая котлетам овальную форму. Затем котлеты по вкусу солим, перчим, обваливаем в муке, смачиваем в яйце с 2 сторон (яйцо предварительно взбиваем, добавив немного соли и перца).
На разогретую с маслом сковороду, аккуратно выкладываем подготовленные полуфабрикаты. Обжариваем с 2 сторон до золотисто-коричневатого цвета. При прокалывании котлет, должен выделяться прозрачный сок.
Сковорода должна быть разогрета умеренно: если ее слишком перекалить, котлеты быстро зажарятся и будут жесткими. Если накал будет недостаточным, то котлеты могут получиться не сочными.
Котлеты хорошо подавать с отварным картофелем или пюре из гороха. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.