Куриный шашлык — вкусное, легкое и диетическое блюдо
Шашлык вовсе не обязательно может быть приготовлен из баранины, говядины или свинины. Сам гениальный принцип приготовления этого блюда позволяет использовать совершенно разные ингредиенты. В том числе и рыбу, и овощи, и мясо кур. Ведь секрет шашлыка заключается даже не в составляющих, а в маринаде, жаре углей, свежем воздухе и разыгравшемся аппетите!
Существует несколько простых рекомендаций, объясняющих как сделать шашлык из курицы — невероятно вкусное, полезное, диетическое блюдо. Конечно, как и в шашлыке из любого другого продукта, огромное значение имеет маринад. Рубленные кусочки курицы оставляют на 2 — 3 часа в смеси подсолнечного или оливкового масла, воды, мелко нашинкованного репчатого лука и 3-4 чайных ложек лимонной кислоты.
Зачастую в маринад добавляют, помимо соли и перца, еще и уксус, но это — уже дело вкуса. Нежная курица маринуется намного быстрее, нежели мясо крупного скота, сохраняя при этом свои диетические свойства. А дальше — всего-лишь дело техники: грамотно обустроенный жар от углей, глаз повара и свежие овощи!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.