Салат из маринованной курицы
Сытный салат из маринованной курицы с добавлением шампиньонов и стручковой фасоли — очень необычен и приятен на вкус. Всем рекомендую его попробовать! В процессе приготовления нет ничего сложного, нужно только заранее замариновать курочку.
Сочетание куриного мяса с зеленой стручковой фасолью мне уже знакомо по рецепту теплого салата. Тоже очень вкусно и совсем некалорийно!
Салат из маринованной курицы — рецепт
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- примерно пол-кило куриного филе;
- 8 крупных шампиньонов;
- 150 г стручковой зеленой фасоли;
- соевый соус около 100 мл;
- половина стакана вина (белого сухого);
- 10 г корня имбиря;
- 2 ст.л. кунжута;
- 4 ст.л. растительного масла;
- по ½ ч.л. сахара и соли.
Фасоль отварить до готовности, воду слить, а сами стручки остудить. Имбирь измельчить (можно в блендере), смешать с солью, сахаром, кунжутом и 2 ст.л. масла. Мясо курицы замариновать в готовом имбирном соусе на 1 час. Грибы разрезать на половинки.
Соевый соус смешать с вином, довести до кипения. К закипевшему соусу добавить грибы, варить 5 минут. Остудить. Курицу нарезать тонкими полосками и обжарить на оставшемся масле до готовности, затем смешать с фасолью и грибами.
Салат заправить соусом, в котором варились грибы. Этот салат хорош как в качестве главного блюда с парой бокалов благородного белого вина или как дополнение к более сытному ужину.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.