Лазанья с помидорами
Являясь фанатичными поклонниками итальянской кухни, мы с мужем к своему стыду ни разу самостоятельно не готовили лазанью. Доводилось кушать это прекрасное блюдо в кафе и ресторанах, да и тётя моя отлично готовит лазанью, просто пальчики оближешь! И вот мне захотелось самостоятельно приготовить это вкуснейшее питательное блюдо. Тем более, что готовое тесто для лазаньи у меня уже есть. Приобрела его в нашем супермаркете.
В поисках идеального рецепта лазаньи я провела немало времени. Читала кулинарные книги и журнала, смотрела видео и читала рецепты в Интернете. В итоге я выбрала рецепт лазаньи для первого эксперимента. Им оказалась лазанья с помидорами. Рецепт ниже.
Состав по продуктам:
- 500 грамм мясного фарша;
- по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца;
- головка лука репчатого;
- 1 зубчик чеснока;
- 550 грамм помидоров;
- 200 грамм сыра;
- 300 грамм сливок (можно взять молоко);
- 30 грамм масла растительного;
- 15 пластин теста для лазаньи;
- две веточки базилика или майорана;
- специи.
Пошаговое приготовление вкусной лазаньи с помидорами
- Обжарить на масле нарезанные сладкий перец, лук, добавить фарш и жарить пятнадцать минут, помешивая.
- Помидоры ломтиками нарезать, тушить с чесноком на масле десять минут, положить специи.
- Нагреть духовку, налить сливок на противень, сверху положить три пластины теста.
- Выложить слоями на тесто фарш и помидоры, тертый сыр и лазанью. Последний слой — тесто, сливки и сыр.
- Запекать в течение 40 минут в духовке.
- Вымыть майоран и базилик, обсушить, потом оборвать листики и украсить лазанью.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.