Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Лазанья с помидорами

Являясь фанатичными поклонниками итальянской кухни, мы с мужем к своему стыду ни разу самостоятельно не готовили лазанью. Доводилось кушать это прекрасное блюдо в кафе и ресторанах, да и тётя моя отлично готовит лазанью, просто пальчики оближешь! И вот мне захотелось самостоятельно приготовить это вкуснейшее питательное блюдо. Тем более, что готовое тесто для лазаньи у меня уже есть. Приобрела его в нашем супермаркете.

Приготовление лазаньи с помидорами

В поисках идеального рецепта лазаньи я провела немало времени. Читала кулинарные книги и журнала, смотрела видео и читала рецепты в Интернете. В итоге я выбрала рецепт лазаньи для первого эксперимента. Им оказалась лазанья с помидорами. Рецепт ниже.

Состав по продуктам:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца;
  • головка лука репчатого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 550 грамм помидоров;
  • 200 грамм сыра;
  • 300 грамм сливок (можно взять молоко);
  • 30 грамм масла растительного;
  • 15 пластин теста для лазаньи;
  • две веточки базилика или майорана;
  • специи.

 Пошаговое приготовление вкусной лазаньи с помидорами

  1. Обжарить на масле нарезанные сладкий перец, лук, добавить фарш и жарить пятнадцать минут, помешивая.
  2. Помидоры ломтиками нарезать, тушить с чесноком на масле десять минут, положить специи.
  3. Нагреть духовку, налить сливок на противень, сверху положить три пластины теста.
  4. Выложить слоями на тесто фарш и помидоры, тертый сыр и лазанью. Последний слой — тесто, сливки и сыр.
  5. Запекать в течение 40 минут в духовке.
  6. Вымыть майоран и базилик, обсушить, потом оборвать листики и украсить лазанью.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: