Как быстро приготовить лазанью
Лазанью, которую по праву считают очень сытным, вкусным и красивым блюдом итальянской кухни, любят многие, но не все решаются готовить ее самостоятельно, ошибочно полагая, что это трудоемкий процесс.
Приготовить лазанью просто , для этого необходимо позаботиться о трех ее составляющих: пластов теста, овощной и мясной начинках, а также о традиционном соусе Бешамель. Тесто готовить элементарно, так как ничего помимо муки, воды и щепотки соли не потребуется. Указанные ингредиенты смешиваются до получения массы, по консистенции напоминающей тесто для пельменей.
Начинка лазаньи может быть овощной, мясной или смешанной, в зависимости предпочтений кулинара. Так, можно использовать куриное мясо, свинину, говядину или приготовленный из них фарш, шампиньоны и любые тушеные овощи. Нарезанная тонкой соломкой ветчина также станет неплохой альтернативой.
Пласты теста поочередно укладывают в форму для запекания, смазывая начинками и щедро пересыпая тертым сыром. Последний лист теста заливается горячим соусом и через 20 минут пребывания в горячей духовке, лазанья готова.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.