Пирожное Нирвана
Любите баловаться домашними десертами и выпечкой? Тогда рецепт этого восхитительного пирожного для вас! Рецепт приготовления достаточно прост, а сладкий воздушный результат в виде пирожного принесет вам истинное наслаждение и нирвану.
Рецепт приготовления пирожного Нирвана
На водяной бане распустите масло сливочное (200 грамм). Слегка его охладите. В миску с желтками (2 штуки) добавьте один стакан сахара. Разотрите. Затем добавьте жидкое масло сливочное, соду (2 грамма), соль и просеянную муку (2 стакана). Перемешайте до получения однородности. Намажьте противень маслом. Выложите на него тесто. Разровняйте.
Пеките (200 градусов) корж в течение двадцати минут. Готовый корж охладите, и смажьте его любым джемом (1 стакан). Охладите два белка в высокой посуде. Добавьте половину стакана сахарного песка. Взбейте белки с сахаром в упругую пену.
Размажьте аккуратно белки по джему. Снова поместите корж в духовку на пять минут. Затем выньте, охладите слегка и разрежьте на порционные кусочки (квадратики, ромбики или прямоугольники). Тёртый шоколад (50 грамм) и кусочки мармелада (50 грамм) используйте для украшения.
Очень вкусно подавать домашние пирожные слегка охлаждёнными с ароматным горячим чаем. А если у вас есть детки, то они, как и взрослые, будут рады собраться за домашним чаепитием с очень аппетитными пирожными. Приятного чаепития!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.