Праздничный винегрет с фасолью и языком
Винегрет мы очень часто готовим, особенно летом и осенью, когда полным-полно свежих овощей со своего города. Иногда для разнообразия готовим винегрет с сельдью, который стал одним из любимых моих салатов. А недавно я обнаружила в своей кулинарной книге ещё один интересный рецепт винегрета. Готовить этот салат рекомендуется по праздникам, но если очень хочется, то можно приготовить и в любой другой день.
Праздничный винегрет
- 100 грамм консервированной красной фасоли;
- 700 грамм вареного говяжьего языка;
- 4 вареные картофелины;
- вареная свекла;
- 2 луковицы;
- 4 огурца;
- 4 вареные моркови;
- 40 грамм растительного масла;
- специи.
Язык, картофель, свеклу, морковь нарежьте кубиками маленькими, огурцы — соломкой, лук нарежьте мелко. Чтобы в винегрете или любом другом салате репчатый лук не горчил, нужно сделать следующее. Или обдать уже нарезанный лук кипятком и слить воду, или замариновать лук на полчаса в яблочном уксусе с солью. Откройте баночку с фасолью, слить с неё сок.
Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте фасоль, заправьте маслом и перемешайте, уберите в холодильник на 3 часа. Затем снова перемешайте и выложите в салатик. Украсьте веточками зелени и подайте. Такой необычный винегрет станет отличным дополнением вашего праздничного стола!
После плотной трапезы всегда приятно выпить чашечку кофе или чая с изысканным десертом. Однако, не забывайте о том, что десерты и выпечка могут привести к лишним килограммам на талии и бедрах.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.