Рецепт борща в мультиварке
В мультиварке можно приготовить не только сочный гуляш из свинины с гарниром, но и сварить вкусные супы. Я уже рассказывала о том, как приготовить рассольник в мультиварке, а сегодня делюсь ещё одним блюдом — это рецепт борща в мультиварке. Мультиварка - умная кухонная машина и сама знает, как приготовить вам супчик, чтобы и мясо было мягким, но в то же время не разваливалась картошка.
Рецепт борща в мультиварке
Итак, чтобы сварить борщ в чудо-машине, сначала купите все необходимые продукты.
А именно:
- мясо;
- овощи — картофель, лук, морковь, свекла, капуста.
Рассказываю вам рецепт борща для мультиварки, если вы используете мякоть свинины. Мы не будем сначала долго-долго варить бульон, как в традиционном рецепте борща. В мультиварке всё делается проще. Сначала готовим обжарку (во многих мультиварках предусмотрен режим обжаривания на растительном масле).
Итак, режем кусочками промытое мяско, мелкими кубиками репчатый лук, свеклу и морковь брусочками. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и начинаем обжарку. Сначала кладём мясо, его 2 минуты жарим помешивая. Затем к нему добавляется лук и морковка, обжаривание 3 минуты. Далее закладываем свеклу и капаем пару ложек яблочного уксуса. Жарим ещё 5 минут.
После обжарки в чашу закладывается нашинкованная белокочанная капуста и нарезанная кусочками картошка. Заливаем всё необходимым количеством воды и ставим на режим приготовления супа. Если ваша мультиварка ещё, и скороварка то приготовление займёт не более 25 минут (10 минут она «разгоняется» до нужной температуры и давления, ещё минут 15 непосредственно варит).
После звукового оповещения о готовности супа, не забудьте снять давление и не обожгитесь паром от крышки. Осталось только посолить наш борщ по вкусу, добавить пряности, зелень и давленый чеснок. Вот и всё! Подавать борщ в лучших традициях — с салом, пампушками и сметаной.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.