Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Продолжаю публикацию рецептов для мультиварки. Этот кухонный прибор прочно осел на кухнях многих хозяек, в том числе у моей сестры Натальи. Повседневную готовку сестра полностью доверяет мультиварке. Сегодняшний рецепт с фотографиями расскажет и покажет, как приготовить рассольник в мультиварке (напомню, у Наташи модель Polaris  PPC 0105AD с функцией скороварки).

Рецепт приготовления рассольника в мультиварке

Если у вас нет мультиварке, попробуйте приготовить рассольник классическим способом (в кастрюле на плите).

Рецепт рассольника в мультиварке

По традиции для приготовления рассольника нужны следующие продукты:

  • мясо 500 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • картофель 5-6 штук;
  • 1 луковица;
  • моркови 1-2 штуки;
  • перловка 4-5 ст. ложек;
  • по вкусу черный перец, соль;
  • лавровый лист;
  • 2 дольки чеснока;
  • вода.
Как приготовить рассольник в мультиварке

Процесс приготовления рассольника в мультиварке несколько отличается от традиционного. Первым делом нарежем промытое мясо на кусочки. Для рассольника можно использовать как мякоть, так и мясо на косточке. Также очень популярны рецепты рассольника с субпродуктами, в частности с почками.

В чаше мультиварки сначала обжаривается мясо, с нарезанным репчатым луком и морковью (режим обжаривания, жарить около 5-10 минут). Затем сразу закладывается промытая перловка, натертые соленые огурцы и нарезанный почищенный картофель.

Как приготовить рассольник с говядиной

Заливаем всё водой и ставим на режим готовки на 15 минут. Сначала наша мультиварка-скороварка будет наращивать давление около 10 минут. И непосредственно приготовление займёт 15 минут. Рассольник получается наваристым, вкусным, перловка хорошо проваренной, а мясо мягким.

Вкусный рассольник в мультиварке

В конце приготовления, когда сброшено давление и открыта крышка, добавляем по вкусу соль и черный перец, давленый чеснок. Можно налить немного огуречного рассола. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. НАТАЛЬЯ

    Отзыв написан 31 августа 2013 в 20:39

    попробовала, очень вкусно, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

    • Надюша

      Комментарий написан 1 сентября 2013 в 09:39

      Пожалуйста, Наталья! :)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: