Как приготовить рассольник в мультиварке
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Продолжаю публикацию рецептов для мультиварки. Этот кухонный прибор прочно осел на кухнях многих хозяек, в том числе у моей сестры Натальи. Повседневную готовку сестра полностью доверяет мультиварке. Сегодняшний рецепт с фотографиями расскажет и покажет, как приготовить рассольник в мультиварке (напомню, у Наташи модель Polaris PPC 0105AD с функцией скороварки).
Если у вас нет мультиварке, попробуйте приготовить рассольник классическим способом (в кастрюле на плите).
Рецепт рассольника в мультиварке
По традиции для приготовления рассольника нужны следующие продукты:
- мясо 500 г;
- 2-3 соленых огурца;
- картофель 5-6 штук;
- 1 луковица;
- моркови 1-2 штуки;
- перловка 4-5 ст. ложек;
- по вкусу черный перец, соль;
- лавровый лист;
- 2 дольки чеснока;
- вода.
Процесс приготовления рассольника в мультиварке несколько отличается от традиционного. Первым делом нарежем промытое мясо на кусочки. Для рассольника можно использовать как мякоть, так и мясо на косточке. Также очень популярны рецепты рассольника с субпродуктами, в частности с почками.
В чаше мультиварки сначала обжаривается мясо, с нарезанным репчатым луком и морковью (режим обжаривания, жарить около 5-10 минут). Затем сразу закладывается промытая перловка, натертые соленые огурцы и нарезанный почищенный картофель.
Заливаем всё водой и ставим на режим готовки на 15 минут. Сначала наша мультиварка-скороварка будет наращивать давление около 10 минут. И непосредственно приготовление займёт 15 минут. Рассольник получается наваристым, вкусным, перловка хорошо проваренной, а мясо мягким.
В конце приготовления, когда сброшено давление и открыта крышка, добавляем по вкусу соль и черный перец, давленый чеснок. Можно налить немного огуречного рассола. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.