Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В моём кулинарном блоге необычный рецепт — блюдо готовится не традиционным способом, а с помощью чудо-агрегата мультиварки. Нет, мы с мужем сей предмет себе не купили, нам привычнее готовить еду по старинке. А вот сестра моя Наталья приобрела мультиварку Polaris с функцией скороварки.

Гуляш из свинины в мультиварке

Сестрёнка очень довольна своим приобретением и сегодня предлагает вам, уважаемые читатели, простой и вкусный рецепт как приготовить гуляш из свинины в мультиварке всего за 10 минут (это время готовки мяса, общее же время приготовления гуляша с овощной подливой и рисом составляет 30 минут).

Думаю, рецепты для мультиварки ещё не раз будут публиковаться на моём блоге! Итак, сегодня готовим нежный и сочный гуляш из свинины в мультиварке с рисом на гарнир и овощной подливой. Мясо получается настолько нежным, что его в буквальном смысле можно «есть губами», так легко оно жуётся.

Обратите внимание, что данный рецепт предназначен для мультиварки (в нашем случае Polaris), которая одновременно является скороваркой (за счёт готовки под большим давлением).

Как приготовить гуляш в мультиварке

Итак, какие продукты нам нужны:

  • 500 г хорошего филе свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • пара морковок;
  • пряности,соль и чёрный перец по вкусу;
  • 300 г риса.
Приготовление гуляша из свинины

Сначала сварим в мультиварке рис для гарнира. Для этого мы его хорошо промоем, в нескольких водах, пока последняя не станет прозрачной. В чашу мультиварки поместим наш рис и зальём его пятью стаканами воды. Немного посолим по вкусу, можно добавить ложку сливочного масла, если хотите рис пожирнее. В мультиварке есть специальный режим для приготовления рассыпчатых гарниров. Выбираем режим «гречка» и ждём сигнала об окончании приготовления.

Гуляш рецепт с фото

Тем временем можно заняться мясом и овощами для подливки. Чуть подтаявшее филе свинины режем брусочками шириной 1,5-2 см. Репчатую луковицу очищаем от кожуры и режем помельче. Морковь моем, очищаем и режем соломкой либо натираем крупной теркой. Рис уже должен приготовиться. Перекладываем его из чаши мультиварки в небольшую кастрюльку и закрываем крышкой, чтобы не успел остыть.

Как готовить гуляш из свинины

Закладываем кусочки мяса в мультиварку и ставим режим обжаривания, крышку закрывать не нужно. За счёт того, что мясо у нас жирное свиное, растительное масло для обжарки не добавляем. В течением 2 минут обжариваем кусочки мяса, затем закладываем пряности, соль, лук и морковь. Обжариваем ещё 2 минуты.

Теперь добавляем пару стаканов воды, закрываем крышку и ставим режим «мясо». За 10 минут наш гуляш отлично приготовится и станет очень нежным. Чтобы получить такую консистенцию мяса в обычных условиях, его пришлось бы тушить несколько часов подряд.

Готовим подлив для гуляша

Выкладываем наш рисовый гарнир на тарелочки, добавляем мясной гуляш с подливой и подаём к столу.

Готовая подлива для гуляша из свинины

Вкусное горячее блюдо для будней или праздничных ужинов готово. Время готовки сократилось до 30 минут благодаря современному кухонному прибору — мультиварке.

Как приготовить нежный гуляш из свинины в мультиварке с рисом и подливой

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

16 комментариев

  1. Алина

    Отзыв написан 15 марта 2013 в 18:41

    Хорошая вещь мультиварка! Скоро наверное изобретут такую кастрюлю, которая не просто будет сама готовить, но еще и в магазин ходить за продуктами!!! :-D %)

  2. Елена

    Комментарий написан 17 марта 2013 в 16:03

    Современные кухонные приборы — настоящая находка для любителей здорового питания, к тому же, они здорово экономят время.

  3. Арина

    Откомментчено 20 мая 2014 в 23:49

    Вот самое приятное что есть в мультиварке — это функция мастершефа.

  4. Александра

    Сообщение написано 21 мая 2014 в 00:18

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, готовила в мультиварке Редмонд, управляла с функцией мастершеф.

  5. Рая

    Комментарий отправлен 21 мая 2014 в 00:18

    Ох в мультиварке это получается очень вкусно. Редмонд супер. У меня вот нет мастерашефа, это очень плохо?

  6. Галина

    Отзыв отправлен 21 мая 2014 в 00:18

    Рая, конечно не плохо, но вот плюс от Мастершефа большое. Эчень удобная функция.

  7. Ульяна

    Сообщение отправлено 21 мая 2014 в 00:19

    Мяско олучилось очень вкусное, мягенькое. Рис рассыпчатый, очень вкусно. Люблю готовить в мультиварке. И с мастершефом.

  8. Ольга

    Опубликовано 21 мая 2014 в 00:19

    Хочу поделиться своим результатом при готовке. Получилось очень вкусно, контролировала процесс, с помощью мастершефа.

  9. Анастасия

    Отзыв опубликован 21 мая 2014 в 00:19

    Очень вкусно, спасибо большое за рецепт. Редмонд — рулит, мастершеф — ивправду классная штука.

  10. Катюша

    Комментарий опубликован 21 мая 2014 в 00:24

    Я довольна блюдом, очень вкусно Присоединяюсь к вышеперечисленным комментариям, мастершеф помог.

  11. Маринка

    Отзыв написан 21 мая 2014 в 00:24

    Нравятся функции в мультиварке, можно и сварить и протушить. И функция отсрочки старта есть и мастершефа, класс)

  12. Лиза

    Комментарий написан 21 мая 2014 в 00:24

    Готовила в Редмонде, не знаю как в других мультиварках получется, но мне понравилось, спасибо за рецепт. Думаю попробовать ещё функцию мастершефа попробовать.

  13. Лена

    Откомментчено 21 мая 2014 в 00:41

    Это очень вкусно, рекомендую. Если ещё будете готовить, советую попробовать на функции мастершефа, надежнее.

  14. Ратмир

    Сообщение написано 1 октября 2015 в 02:54

    Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?

    • Надюша

      Комментарий отправлен 1 октября 2015 в 13:04

      Нет, я из Сибири

  15. Aleksandr

    Отзыв отправлен 27 июня 2019 в 15:46

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Вообще гуляш из свинины — блюдо венгерское, это густой суп венгерских пастухов, сильно перченый, приготовленный из тушеных кусочков мяса и разных овощей и специй, появился он еще до образования даже самого государства Венгрия, потому как раньше венгры были кочевым народом.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: