Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир)
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В моём кулинарном блоге необычный рецепт — блюдо готовится не традиционным способом, а с помощью чудо-агрегата мультиварки. Нет, мы с мужем сей предмет себе не купили, нам привычнее готовить еду по старинке. А вот сестра моя Наталья приобрела мультиварку Polaris с функцией скороварки.
Сестрёнка очень довольна своим приобретением и сегодня предлагает вам, уважаемые читатели, простой и вкусный рецепт как приготовить гуляш из свинины в мультиварке всего за 10 минут (это время готовки мяса, общее же время приготовления гуляша с овощной подливой и рисом составляет 30 минут).
Думаю, рецепты для мультиварки ещё не раз будут публиковаться на моём блоге! Итак, сегодня готовим нежный и сочный гуляш из свинины в мультиварке с рисом на гарнир и овощной подливой. Мясо получается настолько нежным, что его в буквальном смысле можно «есть губами», так легко оно жуётся.
Обратите внимание, что данный рецепт предназначен для мультиварки (в нашем случае Polaris), которая одновременно является скороваркой (за счёт готовки под большим давлением).
Как приготовить гуляш в мультиварке
Итак, какие продукты нам нужны:
- 500 г хорошего филе свинины;
- 1 крупная луковица;
- пара морковок;
- пряности,соль и чёрный перец по вкусу;
- 300 г риса.
Сначала сварим в мультиварке рис для гарнира. Для этого мы его хорошо промоем, в нескольких водах, пока последняя не станет прозрачной. В чашу мультиварки поместим наш рис и зальём его пятью стаканами воды. Немного посолим по вкусу, можно добавить ложку сливочного масла, если хотите рис пожирнее. В мультиварке есть специальный режим для приготовления рассыпчатых гарниров. Выбираем режим «гречка» и ждём сигнала об окончании приготовления.
Тем временем можно заняться мясом и овощами для подливки. Чуть подтаявшее филе свинины режем брусочками шириной 1,5-2 см. Репчатую луковицу очищаем от кожуры и режем помельче. Морковь моем, очищаем и режем соломкой либо натираем крупной теркой. Рис уже должен приготовиться. Перекладываем его из чаши мультиварки в небольшую кастрюльку и закрываем крышкой, чтобы не успел остыть.
Закладываем кусочки мяса в мультиварку и ставим режим обжаривания, крышку закрывать не нужно. За счёт того, что мясо у нас жирное свиное, растительное масло для обжарки не добавляем. В течением 2 минут обжариваем кусочки мяса, затем закладываем пряности, соль, лук и морковь. Обжариваем ещё 2 минуты.
Теперь добавляем пару стаканов воды, закрываем крышку и ставим режим «мясо». За 10 минут наш гуляш отлично приготовится и станет очень нежным. Чтобы получить такую консистенцию мяса в обычных условиях, его пришлось бы тушить несколько часов подряд.
Выкладываем наш рисовый гарнир на тарелочки, добавляем мясной гуляш с подливой и подаём к столу.
Вкусное горячее блюдо для будней или праздничных ужинов готово. Время готовки сократилось до 30 минут благодаря современному кухонному прибору — мультиварке.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.