Рецепт салата Цезарь с курицей
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодня приготовим на обед популярный во всём мире салат Цезарь, точнее его вариант с курицей. Популярность салата легко объясняется тем, что рецепт салата Цезарь с курицей очень прост в приготовлении. Ну а результат не оставит равнодушным никого. Сытный, оригинальный салат Цезарь с курицей хорош и как самостоятельное блюдо. Щедрая порция салата вполне заменит полноценный обед.
Немного истории
Как вы думаете, почему салат назвали Цезарь? Может по имени великого римского императора Юлия Цезаря? А вот и нет! Салат Цезарь получил своё название в честь гениального повара-итальянца Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который и придумал салат, ставший в итоге одним из популярнейших во всём мире! Кардини владел ресторанами в Северной Америке, а салат Цезарь он придумал в Мексике, в одном из своих ресторанов. Обстоятельства сложились так, что на кухне не оказалось других продуктов, а кормить посетителей нужно было. В таких условиях и родился гениальный салат — с пшеничными сухариками, листовым салатом и тёртым сыром, приправленный майонезом. Впоследствии появилось много разновидностей салата Цезарь, в том числе Цезарь с курицей, с креветками и т.д.
Я, как обычно, немного отклонилась от классического рецепта и придумала свой вариант салата Цезарь. Убрала из состава сыр пармезан. Теперь о соусах. Салат Цезарь я иногда заправляю майонезом, а иногда смесью оливкового масла и лимонного сока. Сухарики для салата Цезарь лучше делать самостоятельно — порезать хлеб аккуратными полосочками и в духовке на противне подрумянить минут 15.
Но если не хочется возиться на кухне, можно обойтись и покупными готовыми сухариками. Но с домашними сухариками Цезарь вкуснее и полезнее (нет всяких примесей и ароматизаторов). А вместо листового салата можно использовать пекинскую капусту. Я иногда с капустой делаю, иногда с салатом
Что же нужно для приготовления салата Цезарь с курицей?
- пекинская капуста либо листовой салат;
- отварная куриная грудка;
- вареные яйца (по желанию);
- 1-2 помидора (вкуснее будет с помидорками черри, их берем штук 8 — 10);
- сухарики около 150-200 г;
- сок половинки лимона и 3 ст. ложки оливкового масла для заправки (можно майонез);
- соль по надобности.
В глубокий и красивый салатник укладываем листовой салат, при этом разрывая его руками на небольшие кусочки. Если используете пекинскую капусту, то её также можно рвать руками, а твёрдые части режем ножичком полосками. Далее идёт слой порезанных дольками помидоров (черри режутся пополам). Отварное куриное филе разделяется руками на волокна и также складывается в салатник.
Теперь выкладываем сухарики, слегка присаливаем салат и заправляем. Заправка для салата может быть выполнена из смеси лимонного сока с оливковым маслом или же просто используем майонез.
Салат можно перемешать в салатнике, а можно подавать не смешивая. Как вам больше нравится! Яйца можно добавлять, а можно нет — пробуйте, как вам больше понравится. Приятного хрустящего аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.