Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Что мы готовим на 8 марта

Завтра женский весенний праздник — 8 марта. Выходной, потому отмечать вся наша страна начнёт его сегодня, а закончит... Как в песне у Сплина: «В среду мы сели за стол, а теперь воскресенье.» Соответственно, столы сегодня будут ломиться от угощений, или хотя бы отличаться от обычного ужина в середине недели. :) Вот и у нас сегодня праздничный ужин.

оливье

Сейчас я дам подсказку, а вы сами догадаетесь, какое блюдо будет сегодня во главе стола. Итак, в пароварке отварены овощи (морковь и картошка) и яйца. Овощи охлаждаются, а яйца лежат в холодной воде. Нет, это не греческий салат, а картинка в статье — чтобы вас запутать. :) Тут вы, конечно, отправились искать кулинарные рецепты, в состав которых входит отварной картофель, морковка и яйца. Но я не буду вас больше терзать и признаюсь — сегодня у нас оливье. ;)

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Наверняка, мы придумали бы что-то более оригинальное, чем готовить любимый салат моей бабушки, который она готовит по любому поводу. Но в этом году 8 марта у нас совпало со следующим обстоятельством. К нам в гости из родного города приехал брат, у которого День рождения аккурат 8 марта. А он в приёме пищи консервативен, у него любимые салаты: оливье и с крабовыми палочками.

На счёт крабовых палочек мы решили даже не заморачиваться — слишком уж по-студенчески, не солидно. А вот Оливье решили приготовить, чтобы сделать Ване приятно. Ну и сами заодно вспомним этот знакомый с детства вкус, а то сто лет уже этот салат не готовили. А вы что будете готовить сегодня к праздничному столу?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: