Салат с ветчиной и горошком — Оливье облегченный
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Поздравляю всех гостей и постоянных читателей моего кулинарного блога с Новым годом и приближающимся Рождеством! Новогодние каникулы продолжаются, а мы сегодня готовим салат — вариация на тему оливье, так я бы его назвала. Многим с детства знаком вкус салата оливье — отварные овощи, яйца с мясом (ветчиной), сдобренные горошком, солёным огурчиком и майонезом. Сегодняшний салат с ветчиной и горошком я назвала облегчённой версией новогоднего классического советского салата Оливье. Причём, некоторые продукты в его составе можно с лёгкостью варьировать по своему вкусу.
Итак, для приготовления салата а-ля оливье возьмём:
- некоторое количество ветчины (легко заменяется отварной курицей, любым другим мясом или колбасой), где-то 200 г примерно;
- баночка нежного консервированного горошка;
- 1 свежий огурчик (заменяем при желании парочкой солёных огурчиков или маринованными корнишонами);
- 2 варёных вкрутую яйца;
- майонез для сдобривания.
Готовить этот вариант оливье ну очень просто! Отваренные и хорошо остуженные яйца очищаем, режем кубиком. В салатник отправляются нарезанные яйца, измельчённый огурец (можно снять кожицу), горошек и нарезанная соломкой ветчина (карбонад). Салат приправляется майонезом (в последнее время беру на перепелиных яйцах) и перемешивается. В нашей семье этот вариант оливье очень любит Дима — муж сестры моего мужа (привет Пашиным!)
А перед новогодними праздниками я всерьёз увлеклась искусством украшения блюд — карвинг называется. Оказывается при помощи специальных ножей для карвинга настоящие профессионалы могут такую красоту вырезать! Просто словами не передать... Даже кружево и другие мельчайшие вкусные детальки. Буду учиться такому вкусному искусству Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.