Экзотические продукты или как едят фейхоа
Переехав в новый большой большой город, мы практически сразу заметили отличие супермаркетов от наших, провинциальных. Огромные, чистые большие магазины пестрили разнообразием продуктов и полуфабрикатов, готовой еды и напитков, экзотических фруктов и продуктов! Здесь я по-настоящему поняла, что в своих кулинарных экспериментах ничем не ограничена. Если раньше мне нравился какой-то рецепт из кулинарных журналов или передач, то не всегда я могла реализовать такое блюдо в домашних условиях.
Живой пример. Для приготовления греческого салата необходим сыр фета. Раньше я его нигде не могла найти. А для тирамису необходим сыр моцарелла, что для тех мест также было диковинкой. Теперь, заглянув в супермаркет, я могу прикупить не только свежие шампиньоны и зелень базилика, но и такую экзотику как фейхоа, кумкват, артишоки и итальянские грибы!
Кстати, как едят фейхоа я узнала совсем недавно! Этот экзотический фрукт с не менее экзотическим названием обладает очень интересным вкусом! Помимо необычного вкуса, напоминающего одновременно ароматную землянику и свежий ананас, фейхоа оказывается ещё и очень полезный продукт для нашего здоровья!
Рекордсмен по содержанию природного легкоусвояемого йода и витаминов, данный фрукт может помочь значительно укрепить иммунитет в осенне-зимний период. Есть его можно как в свежем виде при помощи обычной ложечки, так и заготавливать в виде варенья или джема. А чтобы сохранить витамины, можно просто перетирать фейхоа с сахаром
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.