Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Национальные блюда разных кухонь

Издавна считалось правилом хорошего кулинарного тона уметь готовить несколько национальных блюд других народов. Такую кулинарную толерантность можно наблюдать и сейчас. Украинский борщ и русские щи, сибирские пельмени и галушки – блюда можно долго перечислять, но в выборе того, что приготовить сегодня, а что сделать украшением вашего праздничного стола должны участвовать все «семейные дегустаторы».

Дальние страны, их национальная культура и достояние, всегда будут интересовать нас и не нужно думать что, например рецепт супа харчо из говядины можно рассматривать только в журнале или на любимом сайте. Покупайте все необходимые продукты и пробуйте приготовить это замечательно первое блюдо грузинской кухни.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Грузинский пряный суп
Пряный вкус и яркий вид этого аппетитного супа также придется по душе и вашим гостям. Смело добавляйте суп харчо в меню праздничного стола, и вы ни на минуту не подумаете о том, что сделали неправильный выбор. Основой для супа харчо является говядина на косточке. Картофель не добавляется, зато кладётся рис, помидоры, грецкий орех и соус ткемали.

А я люблю готовить блюда азиатской кухни — манты и плов. В настоящие манты кладётся баранина и курдючный жир, а также большое количество лука! Блюдо получается сочным и очень сытным :) А настоящий узбекский плов также готовится на мясе — как правило баранина или говядина.

С добавлением лука, моркови, хорошенько промытого риса и пряностей. Готовьте национальные блюда разных кухонь и тем самым ваше меню станет намного разнообразнее! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: