Национальные блюда разных кухонь
Издавна считалось правилом хорошего кулинарного тона уметь готовить несколько национальных блюд других народов. Такую кулинарную толерантность можно наблюдать и сейчас. Украинский борщ и русские щи, сибирские пельмени и галушки – блюда можно долго перечислять, но в выборе того, что приготовить сегодня, а что сделать украшением вашего праздничного стола должны участвовать все «семейные дегустаторы».
Дальние страны, их национальная культура и достояние, всегда будут интересовать нас и не нужно думать что, например рецепт супа харчо из говядины можно рассматривать только в журнале или на любимом сайте. Покупайте все необходимые продукты и пробуйте приготовить это замечательно первое блюдо грузинской кухни.
Пряный вкус и яркий вид этого аппетитного супа также придется по душе и вашим гостям. Смело добавляйте суп харчо в меню праздничного стола, и вы ни на минуту не подумаете о том, что сделали неправильный выбор. Основой для супа харчо является говядина на косточке. Картофель не добавляется, зато кладётся рис, помидоры, грецкий орех и соус ткемали.
А я люблю готовить блюда азиатской кухни — манты и плов. В настоящие манты кладётся баранина и курдючный жир, а также большое количество лука! Блюдо получается сочным и очень сытным А настоящий узбекский плов также готовится на мясе — как правило баранина или говядина.
С добавлением лука, моркови, хорошенько промытого риса и пряностей. Готовьте национальные блюда разных кухонь и тем самым ваше меню станет намного разнообразнее! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.