Особенности приготовления домашней пиццы
Знаю, что многие любят посетить пиццерию и отведать там аппетитный кусочек пиццы. Но бывают причины, в следствие которых возникает желание приготовить пиццу дома. Например, посещение злачных заведений может оказаться непозволительной роскошью. Может быть, дома запланировано какое-то мероприятие, и хочется вкусно накормить гостей. Да и просто кулинарией заняться хочется. В качестве компромисса в первом и втором случае можно воспользоваться доставкой пиццы (это даже несколько дешевле обойдётся, ведь вы не занимаете столик), но не в третьем случае.
Сегодня готовить будем сами. Тут у нас полная свобода выбора: можно приготовить вкусную выпечку по одному из рецептов, а можно придумать свой или в существующем изменить пропорции ингредиентов. Например, я люблю много сыра. Идеальным для пиццы считаю сыр моцарелла — он вкусный, прикольно тянется и не становится слишком жидким при высокой температуре (просто вязким).
Как уже говорилось, в выборе рецепта у нас полная свобода. К тому же, пицца домашняя может быть такого размера и объёма, каких только душа пожелает — можно завести хоть килограмм теста, хоть два. Лишь бы только пицца в ваш духовой шкаф поместилась. Кстати, тут есть ещё одна особенность, если у вас газовая плита.
Не используйте противень — он каким-то образом препятствует циркуляции воздуха, вследствие чего дно горит, а верх не пропекается. Мы обычно делаем так: берём специальную решётку для духового шкафа, сверху стелим бумагу для выпечки и на неё укладываем пиццу. Приятных вам кулинарных экспериментов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.