Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Лучшие сорта сыра для итальянской пиццы придадут блюду оригинальный вкус

Для того, чтобы пицца приобрела истинно итальянский вкус, следует не только тщательно соблюдать технологию приготовления теста, но и правильно скомбинировать продукты для начинки и приготовить классический соус. Немаловажным условием является и выбор особого сорта сыра, ведь далеко не каждый сорт будет сочетаться с таким кушаньем.

Дор Блю, Гауда, Пармезан и Моцарелла

Благодаря ему блюдо приобретает одновременно нежный и пикантный вкус, становится более сочным. К тому же для настоящих гурманов обязательным условием является и наличие тонкой корочки сверху начинки, что обеспечивает именно сыр.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Чаще всего, если клиент оформляет заказ пиццы, то ему предложат классический вариант – с Моцареллой. Данный вид изготавливается в Италии из качественного молока буйволиц. Его технология приготовления заключается в следующем: в теплую воду добавляют свернувшееся молоко, и оно распадается на волокна. Затем волокна попадают в горячую воду и превращаются в шарики с кисловатым привкусом и запахом молока. Их хранят в рассоле либо сыворотке, причем срок хранения достаточно короткий.

Кроме того, для приготовления пиццы используется и сыр Пармезан. В итальянских ресторанах заказ пиццы зачастую подразумевает применение именно данного сорта. Он отличается твердостью и острым соленым вкусом.

В отличие от Пармезана, сыр Гауда имеет нежный и мягкий вкус с кремовым оттенком. Его особенностью считается то, что по мере увеличения срока созревания, аромат становится более сильным, а сам сыр становится суше. В настоящее время существует множество вариантов его приготовления, например, с тмином, перцем, горчицей, травами. Стоит отметить, что лучше всего печь пиццу с добавлением сыра, которые вызревал почти год (он носит имя «Голландский мастер»).

Если же есть желание попробовать итальянское блюдо с пикантным пряным вкусом, то рекомендуется сыр Эмменталь или Швейцарский сыр, для которого характерны крупные полости и сладковатый вкус.

Кроме того, бывает, что заказ пиццы предусматривает использование не одного, а нескольких вариантов сыра. В Италии достаточно популярна пицца, где для каждого кусочка применяется отдельный сорт сыра.

Стоит отметить, что распространены и такие виды, как Таледжио, Рикотта, Грана Падана, Шевр и даже Рокфор. При этом существуют особые правила их применения, так как каждый из них сочетается только с определенными начинками.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: