Лучшие сорта сыра для итальянской пиццы придадут блюду оригинальный вкус
Для того, чтобы пицца приобрела истинно итальянский вкус, следует не только тщательно соблюдать технологию приготовления теста, но и правильно скомбинировать продукты для начинки и приготовить классический соус. Немаловажным условием является и выбор особого сорта сыра, ведь далеко не каждый сорт будет сочетаться с таким кушаньем.
Благодаря ему блюдо приобретает одновременно нежный и пикантный вкус, становится более сочным. К тому же для настоящих гурманов обязательным условием является и наличие тонкой корочки сверху начинки, что обеспечивает именно сыр.
Чаще всего, если клиент оформляет заказ пиццы, то ему предложат классический вариант – с Моцареллой. Данный вид изготавливается в Италии из качественного молока буйволиц. Его технология приготовления заключается в следующем: в теплую воду добавляют свернувшееся молоко, и оно распадается на волокна. Затем волокна попадают в горячую воду и превращаются в шарики с кисловатым привкусом и запахом молока. Их хранят в рассоле либо сыворотке, причем срок хранения достаточно короткий.
Кроме того, для приготовления пиццы используется и сыр Пармезан. В итальянских ресторанах заказ пиццы зачастую подразумевает применение именно данного сорта. Он отличается твердостью и острым соленым вкусом.
В отличие от Пармезана, сыр Гауда имеет нежный и мягкий вкус с кремовым оттенком. Его особенностью считается то, что по мере увеличения срока созревания, аромат становится более сильным, а сам сыр становится суше. В настоящее время существует множество вариантов его приготовления, например, с тмином, перцем, горчицей, травами. Стоит отметить, что лучше всего печь пиццу с добавлением сыра, которые вызревал почти год (он носит имя «Голландский мастер»).
Если же есть желание попробовать итальянское блюдо с пикантным пряным вкусом, то рекомендуется сыр Эмменталь или Швейцарский сыр, для которого характерны крупные полости и сладковатый вкус.
Кроме того, бывает, что заказ пиццы предусматривает использование не одного, а нескольких вариантов сыра. В Италии достаточно популярна пицца, где для каждого кусочка применяется отдельный сорт сыра.
Стоит отметить, что распространены и такие виды, как Таледжио, Рикотта, Грана Падана, Шевр и даже Рокфор. При этом существуют особые правила их применения, так как каждый из них сочетается только с определенными начинками.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.