Пицца с грибами и сыром
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Что может быть вкуснее домашней пиццы со свежими грибами и нежным тянущимся сыром? Вот сегодня и приготовим такую вкусную выпечку! Для пиццы я обычно использую домашнее тесто, которое получается тонким, вкусным и хрустящим. Любимые начинки в нашей семье — это помидоры с сыром моцарелла или свежие шампиньоны с сыром. Мясо мы употребляем в редких случаях, поэтому пицца с грибами — это оптимальный вариант.

Заводим дрожжевое тесто на пиццу. Делаю я обычно так. Пакетик сухих дрожжей развожу в тёплой воде с сахаром и оливковым маслом. В глубокую миску просеиваю муку с солью. Когда дрожжи в стакане набухнут, добавляю содержимое стакана в миску с мукой и вымешиваю тесто. В тёплом месте тесто поднимается около часа, затем его один-два раза подбиваем и можно стряпать пиццу.
Начинка в нашем случае — это свежие шампиньоны и твёрдый сыр. Для аромата можно добавить сушёный базилик или прованские травы. Когда тесто на пиццу готово, нужно его раскатать тонким кругом и выложить на противень с пекарской бумагой.
Промытые нарезанные грибы выкладываем на круг теста, при желании сыпем сухие травы и сверху кладём тертый сыр. Выпекаем пиццу с грибами и сыром при 180-200 градусах около 15-20 минут. Подавать в тёплом виде! Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.