Придумываем меню на Пасху
В это воскресенье наступает светлый праздник Пасхи. Традиционными блюдами в этот праздничный день принято считать крашеные яйца, именуемые писанками и куличи. Можно также приготовить вкуснейшую творожную пасху с сахаром, черносливом и изюмом. Многие хозяйки продумывают меню на Пасху заранее. И это правильно!
В этот день как правило вся семья собирается вокруг стола за праздничным обедом. Заканчивается Великий пост и можно позволить себе разные вкусности, которые доселе были под запретом. Мясные и рыбные блюда, кушанья из молочных продуктов. Из сладостей, помимо сдобных куличей и творожной пасхи, можно приготовить и ромовую бабу — нежное и вкусное пирожное. Принято также ставить на стол бутылочку церковного кагора.
Можно приготовить к праздничному пасхальному столу и традиционные весенние блюда. Это салаты из свежей зелени и овощей, окрошка на кефире, свекольник! Для пасхального стола можно приготовить и студень, и запеченный окорок, кому что понравится! Когда я праздную пасху в доме родителей, то мы всегда готовим шашлыки во дворе нашей усадьбы! Здорово собраться всем вместе за красивым столом, накрытым разнообразными кушаньями
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.