Пасхальные блюда
Совсем скоро, а именно 24 апреля в этом году, в наши сердца и дома придёт светлый праздник Пасхи — Христово Воскресение. У православных христиан свои традиции по празднованию этого великого праздника. Начнём с того, что в праздничный день Пасхи заканчивается Великий пост, длившийся с самого окончания Масленицы.
Это означает, что все кулинарные запреты снимаются. На Пасху принято не только варить и красить яйца, но и готовить вкусные закуски и печь пышные куличи с изюмом и глазурью. Также непременным атрибутом Пасхи является такое блюдо как творожная пасха со сливочным маслом, орешками и сухофруктами. Традиционная пасха делается из творога с добавлением различных вкусностей — изюма, орехов, цукатов и т.д.
Пасхальный стол украсит и домашняя окрошка или русский холодный суп свекольник. Попробуйте также поставить на стол в этот светлый праздник легкие весенние салаты — мне очень нравится салат из капусты с яблочком и огурцом, а также салат с болгарским перцем и макаронами.
Верующие перед праздничной трапезой обязательно совершают молитву. Молятся также и после вкушения пищи. На Пасху разрешается делать изобильный на угощения стол, кушать всё, что хочется. Многие раздают еду бедным, угощают знакомых и близких праздничными кушаньями.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.