Весенняя окрошка на кефире
С приходом теплого весеннего солнышка тают не только снежные сугробы, но и лишние килограммы! Это происходит за счёт того, что калорийные блюда отходят на второй план, уступая место более лёгким и диетическим! Салаты, муссы, овощная окрошка, морс — вот оно, весеннее меню! У нас сегодня на обед была вкуснейшая окрошка — на кефире.
Сначала я сходила на рынок за необходимыми для окрошки ингредиентами. С особой тщательностью выбиралась зелень — петрушка, зеленый лук и укроп, а также овощи. Для окрошки я купила пару свежих огурцов и польский редис. Заранее дома отварила яйца и картофель. Купила на рынке и упаковку кефира, литровую, а также докторскую колбасу.
Дома перемыла зелень и овощи. Нарезала кубиком яйца, картофель и колбасу. В 4-х литровую кастрюлю также отправила также нарезанные соломкой огурцы и редис, порубила зелень. Заправила окрошку кефиром, разбавила холодной кипячёной водой до нужной консистенции и круто посолила. Отправила окрошку в холодильник на полчаса. Весенний кулинарный хит готов — окрошка на кефире!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.