Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Знакомство с японской кухней

Если вы хотите полакомиться блюдами японской кухни, то необязательно идти в суши-бар или ресторан японской кухни. Вы можете попробовать приготовить японские блюда дома. Помимо суши, роллов и сашими вас ждёт разнообразие вкуснейшего горячего, например сукияки или карааге, знаменитая японская лапша с морепродуктами и вкуснейшие салатики с водорослями и морепродуктами.

Колорит японской кухни

Японские блюда любят во всем мире, люди ценят кухню Японии за необычный вкус и оригинальную сервировку. На стол в японском ресторане попадают только самые лучшие продукты, и задача повара — как можно лучше сохранить их первоначальный вкус: продукты не вывариваются и не пережариваются. А традиционной фишкой стала подача на стол перед трапезой чайника с зелёным чаем — чтобы расслабиться за лёгкой беседой подготовившись к приёму пищи.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Показателем серьезного подхода японцев к выбору продуктов для приготовления блюд является популярность блюда под названием кобу-гю (мраморное мясо). Обычно этот продукт готовится на глазах клиентов и поглощается ими с большим наслаждением, так как это мясо тает во рту. Но не все знают, что изысканный вкус мраморного мяса зависит вовсе не от поварского искусства, а от тщательного выбора мяса.

Японские супы также стали знамениты на весь мир! Самым пожалуй популярным можно назвать суп мисо на основе одноименной соевой пасты. Также японца варят супы с водорослями и морепродуктами, рыбой и яйцом. Блюда японской кухни помогут внести изюминку в привычный рацион европейца!

Японскую еду следует есть с помощью палочек. Если же вам неподвластен этот прибор, берите пищу руками. Сервировка стола в Японии также отличается уникальностью. Так, на стол здесь ставят круглые и квадратные тарелки, высокую и низкую посуду, посуду разных цветов, причем все это великолепно сочетается друг с другом. Также особенностью японской сервировки является то, что посуда не заполняется доверху — всегда остается пустое пространство, в котором японцы видят красоту.

Изучая японскую культуру, в том числе и блюда японской кухни, мы узнаем много нового и интересного!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: