Японская кухня или где заказать суши
Россияне любят время от времени попробовать блюда той или иной кухни мира. В последние годы очень популярна на наших просторах практика применения японской кулинарной рецептуры. Хотя в сознании многих из нас она до сей поры остается с налетом загадочности и экзотичности. Вы только взгляните на список блюд из огромного количества видов рыбы, креветок, крабов, осьминогов и прочих представителей морской фауны. Можно испытать маленькое потрясение. Это не для глаз европейца.
Японцы не только придумывают интересные блюда, но и вдобавок интересно производят процедуру поглощения пищи. Перед трапезой в стране Восходящего солнца принято протирать лицо и руки от пыли специальной горячей салфеткой – осибори. Никакой смены блюд, все трапезные кушанья выставляется на стол сразу при подаче одновременно.
Палочки (называются хаси), упакованные в пакет, размещаются на подставке. У японцев вопроса где заказать суши никогда не возникает. Кажется, что суши присутствует везде. Да, здесь безумно любят эту вкусную и полезную еду.
Подаются суши с икрой кальмара, морского ежа, летучей рыбы, а также с осьминогами и крабами. Порции выставляют парами в компании с соевым соусом, знаменитой японской приправой васаби и имбирем. Маринованный имбирь имеет весьма специфический вкус, его употребляют между поеданием суши и роллов, чтобы очистить вкусовую память рецепторов.
Суши берутся палочками хаси и обмакиваются в приправу. Самое главное достоинство суши – это то, что эта пища весьма низкокалорийная, но сытная. Поэтому японскую еду обожают во всем мире, особенно те потребители, которые желают вкусно покушать, но при этом не прибавить в весе.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.