Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Время на приготовление пищи

Современность заставляет людей торопиться — не знаю уж, как ей это удаётся. Причём, чем больше человек торопится, тем больше он не успевает. Здесь, на кулинарном блоге мы не будем пытаться разрешить этот логический парадокс, рассмотрим лишь одно его частное следствие. В быстром ритме жизни человек не то что не успевает еду себе приготовить, но даже и ест на бегу.

быстрое питание

Чтобы сэкономить людям время, которое они вынуждены тратить на приготовление пищи, существуют рестораны быстрого питания — так называемые «фаст фуды» (название пришло с запада, как и привычка торопиться).

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Хочу вам рассказать одну притчу. Пришёл самурай в гости к одному японскому бате. Говорит, мол, ты, судя по слухам, замечательно готовишь роллы в домашних условиях, а я хочу есть, так что накорми меня. Эти японские самураи вообще чуть что — сразу требуют. Батя попросил подождать самурая, налил ему зелёного чая, а сам отправился готовить.

Самурай чай весь выпил, даже сакэ рюмашку накатил, в Твиттере полазил... Говорит: «Что-то долго, батя, я сейчас харакири себе сделаю». Самураи вообще чуть что — сразу харакири. Но батя сказал, что почти уже всё готово. К тому времени воин настолько проголодался, что съел бы что угодно для усмирения аппетита. Но военная выдержка многого стоит.

Самурай сакэ допил, задремал, протрезвел, проснулся, живот недовольно урчит. Кричит он бате: «Мочи нет уж терпеть, сейчас брюхо распорю, или оно меня съест». Но тут батя вышел с подносом роллов. Самурай уплёл всё за минуту, на лице его отразилось блаженство, молвил он:

— Батя, так счастлив, что эта самая подходящая минута для смерти. Я словно цветок сакуры, вознёсшийся к солнцу. В чём твой секрет?

— Секрет прост: на приготовление этих роллов ушло время.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: