Зерновые в рационе полезны для здоровья
Качественная обдирная мука и зерновые цельные злаки обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека! Учёные доказали пользу употребления в пищу цельных злаков. Ввиду того, что злаковые выращиваются под открытым солнцем, они накапливают много солнечной энергии и щедро делятся ей с людьми! Злаки — консументы первого порядка, отдающие нам половину накопленной солнечной энергии!
Особенно полезными для человека являются следующие злаковые культуры — рожь, рис, ячмень, пшеница, овес и кукуруза. Злаки богаты большим количеством микроэлементов и витаминов. В пищу полезнее употреблять муку грубого помола, т.е. неочищенную от отрубей. Именно в такой муке сохраняются все полезные вещества злаков! Из муки грубого помола необходимо печь хлеб и булочки, делать макароны.
Очень полезно начинать свой день с каши из цельных злаков! Заряд бодрости за счёт большого количества сложных углеводов вам обеспечен! Также каши богаты грубой клетчаткой, которая нормализует деятельность нашего кишечника. Подумайте о здоровом питании и включите в свой рацион цельнозлаковые продукты!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.