Полезный завтрак — овсяная каша
Для завтрака полезно не только готовить мюсли или омлет, но и варить каши. Наполнит вас энергией и обеспечит необходимыми витаминами овсяная каша. Думаю, рассказывать о полезных свойствах овсянки нет нужды, каждый и так знает, что это весьма и весьма полезное кушанье. А при добавлении ягод или сухофруктов — ещё и очень вкусная полезность получается! Но я всё же напомню некоторые основные полезные свойства овсяной каши.
Ну, во-первых хочется отметить благоприятное действие овсянки на желудок и весь ЖКТ в целом. Теперь поясню. Овсянка имеет очищающие свойства, т.е. чистит наш кишечник от всякой бяки. Также овсянка обладает обволакивающими свойствами, что также весьма полезно для желудка. Особенно при заболеваниях, таких как гастриты, язва и т.д.
Кстати, на основе овсяных хлопьев можно не только кашу сварить, но и испечь вкусное овсяное печенье!
Во-вторых, очевидна польза овсянки для нашей имунной системы. Богатая витаминами С, А, РР, Е, группы В, а также уникальным минеральным составом, овсянка укрепляет иммунитет и помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Отмечу также высокую питательную ценность овсянки. Но это далеко не все её полезные свойства, подробности выясняйте у Гугла
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.