Как правильно есть фрукты
Вместе с орехами и зелёными овощами фрукты являются идеальной пищей для человека.
Питаясь фруктами человек человек получает много удовольствия от их вкуса. Однако фрукты следует кушать отдельно от другой пищи. Их нельзя есть и между приёмами пищи, потому что в это время в желудке и кишечнике идёт переваривание предыдущих продуктов. Пищеварение тем самым может быть нарушено. Ввиду этого фрукты лучше употреблять в отдельный приём пищи.
Можно кушать фрукты за полчаса до еды — они как раз успеют перевариться за это время.
Для питания больных лучше разделять сладкие и кислые фрукты. Сахар, мёд и другие сладкие продукты особенно нежелательны в сочетании с грейпфрутом. К фруктам нежелательно добавлять сахар. В пищу желательно использовать сезонные фрукты.
Эти фруктовые сочетания наиболее правильны:
- вишня, абрикосы;
- вишня, абрикосы, слива;
- персики, абрикосы;
- яблоки, виноград.
Из сезонных фруктов можно приготовить вкусный салат. А ещё очень приятны и полезны для здоровья разгрузочные дни на фруктах. Например, раз в неделю можно устраивать яблочный день, арбузный, день на хурме.
Кстати, для большего удовольствия помимо фруктов и фруктовых дней, я рекомендую почаще слушать любимую музыку или аудиокниги. Мне очень нравится слушать аудиокниги в наушниках через сотовый телефон. Особенно если книги хорошие и позитивные. Хорошего вам настроения!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.