Домашняя слива
В конце августа на даче поспевает много вкусностей, в том числе и домашняя слива. Для нашего северного региона большое событие, что слива вообще не вымерзает в зимний мороз и даёт плоды летом. Поэтому мы всегда стараемся вдоволь поесть сливу в свежем виде. Это конечно не та южная слива, которая продаётся на рынке. Но всё же...
Во-первых, наша слива меньше размером. Во-вторых, цветом она не синяя, а жёлтая с красными боками. Зато по вкусу наша слива очень вкусная и сладкая, нисколько не хуже рыночной сливы. А уж о полезных свойствах просто устанешь рассказывать!
Это и польза для желудочно-кишечного тракта, и спасение для гипертоников, и источник множества витаминов, а также много каких полезных для здоровья веществ.
Хороша слива и для домашнего консервирования. Вкусны из неё компоты, а также высушенный продукт — чернослив. Кушайте на здоровье!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.