Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Фруктовая пицца

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем воскресный привет! Вот и подходят к концу выходные, а у меня для вас очередная порция вкуснятины. Ох и нравится же мне экспериментировать на кухне, особенно с пирогами. Вот сегодня, например, захотелось мне испечь фруктовую сладкую пиццу. Ну что я могу сказать — эксперимент удался! Предлагаю вам угоститься вкусным кусочком ароматной пиццы! Свежие идеи в кулинарии ведь никто не отменял ;)

Фруктовая пицца

Итак, будем печь сладкую пиццу с бананом и черносливом. Для этого нам понадобится:

  • пирожковое тесто 500 г.;
  • 4 небольших банана;
  • 150 г. чернослива;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • Консервированные фрукты (персики или ананасы).

Состав пиццы

На этом фото нет сыра, но как раз сыр является главнейшим ингридиентом! Не забывайте о нём! Теперь о консервированных фруктах: если добавить в пиццу ананасы, то они будут немного жестковаты, так что лучше брать мягкие фрукты, например персики. А я поступила по-другому. Думаете на фото персики или ананасы? Как бы не так! Это кабачки :) Мама делает чудесный компот из кабачков, по вкусу напоминает консервированные ананасы, но не такие жёсткие. Если кому интересен рецепт такого компота — пишите в комментариях, поделюсь :)

Кстати, тесто для пиццы я купила готовое — пирожковое дрожжевое. Потому как не хотелось лишней возни. Итак, перво-наперво хорошо промоем чернослив. Затем нарежем его мелкими кубиками. Вот так:

Чернослив для пиццы

Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками. Примерно вот так:

Бананы для пиццы

Смазываем противень растительным маслом, либо кладём бумагу для выпекания. Распределяем наше тесто в форме круга на противне. Первым слоем кладём чернослив, затем бананы, далее кусочки консервированных фруктов. Сыр трём на крупной тёрке и делим на две части. Первой половиной тёртого сыра посыпаем пиццу. Вторую половину сыра оставим на будущее. Он нам ещё пригодится ;) Пицца на этой стадии выглядит так:

Пицца до запекания

Духовку нагреваем до 200 градусов. Пиццу запекаем в течение 10-12 минут, затем выключаем духовку, но не вынимаем пирог. Спустя пару минут, открыв духовку и выдвинув противень, посыпаем пиццу оставшимся сыром. Закрываем духовку ещё на минуту. Всё! Теперь можно вынуть нашу пиццу из духовки. В качестве дополнения к этому блюду я рекомендую фруктовый компот «Золотая осень» по рецепту Марии.

Фруктовая пицца готовая

Пекла я сей чудесный пирог у родителей любимого. Все родные высоко оценили вкусовые качества фруктовой пиццы. А вот и Юля, сестра Павла, с аппетитным кусочком вкуснейшей пиццы:

Кусочек пиццы в руках Юли

Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

27 комментариев

  1. Хайпер

    Отзыв написан 31 октября 2010 в 22:11

    Без сомнения, эта фруктовая пицца обладает великолепными вкусовыми качествами. Пишу комментарий и облизываюсь *THUMBS UP*

    • Аноним

      Комментарий написан 31 января 2023 в 05:14

      оцЭг

  2. Kochevaya

    Откомментчено 1 ноября 2010 в 01:46

    Надюша, ты как всегда порадовала своим кулинарным экспериментом ;) А что за компот из кабачков? Поделись =)

    • Надюша

      Сообщение написано 1 ноября 2010 в 09:48

      В общем, рецепт такой: очищаем свежие кабачки от кожуры и семечек. Твердые части режем на небольшие кусочки. Складываем в кастрюльку и заливаем 3% р-ром уксусной кислоты. Оставляем на ночь. Это нужно для нейтрализации запаха кабачков. На следующий день сливаем эту уксусную воду, а кабачки хорошенько промываем проточной водой. Теперь делаем сахарный сироп (концентрация по вашему вкусу) и варим в нем кабачки до мягкости. В конце варки добавляем один пакетик сухого сока Zuko (Ананас или яблоко) для аромата. Вот и весь рецепт :) На случай, если не знаете, куда деть кабачки — рецепт самый подходящий!

      • Kochevaya

        Комментарий отправлен 2 ноября 2010 в 00:59

        Интересно, спасибо за рецепт ;)

  3. Cветлана

    Отзыв отправлен 1 ноября 2010 в 19:38

    Очень необычный рецепт, спасибо! Поскольку дни стале холоднее и длиннее- настаёт пора экспериментов для чайного стола =)

  4. Kladez-zolota

    Сообщение отправлено 3 ноября 2010 в 03:05

    На мой взглад, с фркутами это уже пирог, а не пицца.

    • Надюша

      Опубликовано 3 ноября 2010 в 12:57

      С фруктами — пирог! А с фруктами и сыром — пицца ;) Так что у меня получилась самая настоящая пицца, только десертная :)

      • Ледиолга

        Отзыв опубликован 4 ноября 2010 в 02:32

        Супер рецептик!

        Надо попробовать *IN LOVE* !

  5. Наиля

    Комментарий опубликован 3 ноября 2010 в 02:25

    Вот идея! =)

    Сладкая пицца... конечно вкусно и самое главное — сладко. ;)

    Печём «простую» пиццу, а тут такое. Конечно стоит попробовать, удивить близких необычной пиццей. Спасибо за идею. =)

    • Надюша

      Отзыв написан 3 ноября 2010 в 12:58

      Рада, что рецепт вам понравился :) Очень вкусно получается ;)

  6. Олег Калачов

    Комментарий написан 3 ноября 2010 в 14:58

    Из сладких пицц только с ананасами люблю :)) *CRAZY*

  7. Алена

    Откомментчено 3 ноября 2010 в 15:55

    Надя, ну ты затейница! Интересная задумка. С сыром действительно уже не пирог, а пицца получается. Но мне, честно говоря, больше по душе «стандартная» пицца — с помидорами, ветчиной, моцареллой, грибами... ;)

  8. Madonna4ka

    Сообщение написано 4 ноября 2010 в 21:55

    Интересьненько и уверенно вкусно обязательно сделаю как нибудь. =)

  9. Антонина

    Комментарий отправлен 5 ноября 2010 в 16:01

    Такую пиццу я с удовольствием попробую! =)

  10. Павел

    Отзыв отправлен 5 ноября 2010 в 20:17

    Очень аппетитно! только вот наверное если увлечься будешь набирать вес из-за теста...а я вот смотрел передачу про итальянскую пасту, так ее делают из особой пшеницы, которая не вызывает набора веса...вот если бы такое тесто использовать!

  11. Андрей

    Сообщение отправлено 5 ноября 2010 в 21:27

    Наверное очень вкусно. Надо будет испечь. Спасибо за рецепт! =)

  12. Арлетт

    Опубликовано 6 ноября 2010 в 04:10

    Ой, Надюша, с вами не похудеешь, %) то пирогами балуете, то вкусной фруктовой пиццей. Я уже представляю, как это вкусно. :-D

    • Надюша

      Отзыв опубликован 7 ноября 2010 в 02:06

      Чтобы продуктивно работать, нужно хорошо питаться :) Какое уж тут похудение =)

  13. Юляша

    Комментарий опубликован 12 ноября 2010 в 06:34

    Какие же там вкусные ингредиенты! Я такую никогда не делала. Но обещаю сделать ;) Надюша, где ж ты была раньше с компотом из кабачков. Это просто находка, а не рецепт! Мы в те года что только из кабачков не делали и все равно выбрасывали. Теперь даже садить перестали. Но теперь-то я знаю куда деть урожай! *THUMBS UP*

    • Надюша

      Отзыв написан 12 ноября 2010 в 12:46

      Я думала, многие знают этот рецепт :) А мама ещё делает из кабачков повидло :)

      • Юляша

        Комментарий написан 13 ноября 2010 в 00:21

        Не, про повидло тоже не знаю :( Мы тогда с мужем наделали много-много икры кабачковой. Первый раз в жизни. Так смешно было :-D Но все равно все не переработали.

  14. Туристка

    Откомментчено 13 ноября 2010 в 04:46

    Ой, пицца! Моё любимое блюдо, да еще фруктовая. Я представляю, как бы она «хорошо пошла» с соком. :P

  15. Анна

    Сообщение написано 16 ноября 2010 в 01:36

    Необычный рецепт! Вот предложу его итальянцам, наверно их удивит такое решение. А если её ещё и испечь в печи на дровах, как настоящую пиццу? Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

    • Надюша

      Комментарий отправлен 16 ноября 2010 в 02:52

      Пожалуйста! Я ни разу в печи не пекла пиццу, но видела в какой-то передаче :) Мне кажется, вкус такой пиццы намного лучше, нежели приготовленной в духовке ;)

  16. Светлана

    Отзыв отправлен 21 июня 2011 в 03:21

    Надюша, вы просто молодец, так описано и показано, что языком чуть не подавилась, с вами правда не похудеешь!

  17. Аноним

    Сообщение отправлено 18 февраля 2023 в 06:46

    зЩыН

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: