С Масленицей!
Всем привет! Сегодня начинается любимый народный праздник — Масленица! Этот языческий праздник, сохранившийся в нашей русской культуре и по сей день, знаменует собой окончание зимы и начало весны. По прошествии масленичной недели приходит пора Великого поста. Поэтому в период Масленицы люди устраивают весёлые гулянья с играми, песнями, пышными угощениями, походом в гости и конечно вкуснейшими блинами!
Главным блюдом масленичного стола по праву принято считать блины. Круглые, румяные, с припёком — каких только блинов не бывает! Можно испечь блинчики и на молоке, и на простокваше, и даже на минеральной воде — всё равно будет вкусно! А ещё я заметила, что все блины — разные. Те, которые пеку я, отличаются и по вкусу, и по внешнему виду от тех, которые печёт моя мама. Сколько хозяек — столько и вариантов приготовления этого кушанья!
У меня в запасе есть один интересный рецепт блинов, которым я поделюсь с вами в ближайшие дни. Очень интересная вариация на тему блинов с ветчиной и сливками. А детям придутся по душе пышные блинчики на американский манер — панкейки, я готовлю их чаще всего на кефире, очень вкусно! Подаются румяные панкейки с медом, фруктами, ягодами или сиропом.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.