Весенний салат с белокочанной капустой, яблочком, свежим огурцом и кукурузой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Привет всем! Сегодня делюсь очень простым фоторецептом необычайно лёгкого и вкусного салата. Долго не знала, какое же ему дать название. Так как салат очень лёгкий и свежий, то и название я решила взять соответствующее — салат весенний. Этот рецепт от моей горячо любимой мамы. С мамой рецептом поделилась коллега по работе. в пору поголовного авитаминоза этот витаминный салат со свежими овощами наиболее актуален. Итак, готовим вкуснейший весенний салатик!
Рецепт вкусного салата с белокочанной капустой
Ингредиенты для салата:
- свежая белокочанная капуста, примерно половина кочана среднего размера;
- свежий огурчик;
- 1 яблочко;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез и соль по вкусу.
Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного «жамкаем» её руками для сочности.
С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину. Тонко режем яблоко. Огурец режем такими же дольками как яблоко.
Добавляем в чашку с капустой нарезанные огурец и яблоко, и кукурузу. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Если майонез заменить растительным маслом, то получим постный салат, который могут кушать даже веганы.
Вот и всё! Очень простой и мегавкусный салат.
Всем желаю тёплой, солнечной и радостной весны!
Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.