Про красную рыбку
Считаю самым вкусным и изысканным лакомством, а также весьма нежной закускою, назвать красную рыбу. Нерка, форель, сёмга, кета — вкуснейшая рыба. Я часто покупаю свежемороженную рыбу и солю её самостоятельно. Предварительно рыбку необходимо разморозить, а после ополоснуть водичкой. Далее отрезаем от рыбы голову, хвост, часть брюшка и все плавники. Это добро складываем в отдельный мешочек — идеальная основа для рыбной солянки!
Саму рыбку режем на тонкие кусочки и солим. Обычно я укладываю кусочки рыбы слоями, обильно пересыпаю каждый слой каменной солью. Иногда могу добавить и смесь молотых перчиков для аромата. Приготовленная таким способом рыбка будет готова к употреблению уже через 12-16 часов осле засолки. Отварной молодой картофель или запечённый в духовке — идеальный гарнир к солёной красной рыбке.
А зимой часто делаю рулет из солёной красной рыбки! Немного побольше возни с блюдом, зато какой результат! Также хороша красная рыбка под пиво, как закусочка
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.