Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рулет из красной рыбы

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мои постоянные читатели знают, что я очень люблю готовить блюда из рыбы и морепродуктов. Сегодня предлагаю вам познакомиться с очень интересным вариантом употребления красной рыбы. Будем готовить рулет из красной рыбы, которую предварительно круто посолим. А такой вкусный рулет станет отличной альтернативой колбасе и ветчине в бутербродах.

Рулеты из красной рыбы

Рулет из соленой красной рыбы для бутербродов

Итак, для приготовления рулета возьмём красную рыбу. Рыбу выбирайте на свой вкус. Но как по мне, так для рулет лучше взять горбушу или кету. Рыбку предварительно разморозить, если она была замороженной. Хорошо промыть, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост (их потом можно использовать как основу для бульона при приготовлении рыбной солянки или ухи).

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Красная рыба

Подготовленную таким способом рыбу нужно разрезать на 4 части. Сначала просто поперёк, а затем каждый кусочек ещё повдоль.

Красная рыба

Рыбу солим в кастрюльке мелкой солью. Кладём первые две части рыбы, щедро посыпаем солью (я сыплю на глаз, примерно столовую ложку на один кусочек), добавляем кусочки лаврушки. Сверху кладём оставшиеся два кусочка рыбы, также солим и добавляем лавровый лист. Накрываем рыбу в кастрюльке блюдцем и придавливаем литровой банкой с водой. Убираем в холодильник на ночь.

Красная рыба

На следующий день рыбка просолится. Нужно отделить её от кожуры и костей. Аккуратно подцепляем шкурку ножиком и тянем — снимается она хорошо. Кости тоже не сложно отделять, так как они все крупные — хребет и рёбра. У нас должно получиться четыре кусочка филе красной рыбы. Скручиваем из двух кусков филе один рулетик. Из двух оставшихся также крутим рулет. Получается два симпатичных рулета.

Как сделать вкусные бутерброды с рулетом из соленой красной рыбы

Убираем рулеты в морозилку для охлаждения. За счёт того, что они у нас хорошенько просолены, замерзать «намертво» не будут. По необходимости достаём рулет из морозилки и делаем вкусные бутерброды. Хлеб с маслом, ломтик солёного огурца, ломтик рыбного рулета и перчик по вкусу. Прелесть!

Бутерброды с красной рыбой

На десерт рекомендую салаты из фруктов или сладкую выпечку. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

  1. Марика

    Отзыв написан 20 марта 2011 в 16:22

    Здорово, так быстро! Я думала, рыбу только в рассоле можно солить, а все оказывается гораздо проще!

  2. Бегущая Следом

    Комментарий написан 20 марта 2011 в 18:04

    Неплохо :) Только свекровь когда засаливает семгу берет крупную соль и добавляет еще и сахар, правда, не знаю в какой пропорции. И бутерброды делаем с тоненькими кусочками рыбы, но это уже дело каждого, как есть :)

  3. Pavluha.Net

    Откомментчено 21 марта 2011 в 09:16

    Бутербродики с таким рыбным рулетом получаются невообразимо вкусные!

    • Надюша

      Сообщение написано 22 марта 2011 в 01:13

      Да, и я могу их съесть неимоверное количество! А ещё вкусно этим рулетом блинчики фаршировать :)

  4. Алёна

    Комментарий отправлен 22 марта 2011 в 01:38

    Красота! Так и чувствую обалденный вкус бутербродика с маслом и рыбкой. Спасибо за оригинальный рецепт.

    Надь, а почему рулеты именно в морозилку надо?

    • Надюша

      Отзыв отправлен 22 марта 2011 в 20:51

      Чтобы рулет не разваливался, когда начнёшь его резать. В морозилке он застынет, но не замёрзнет «намертво» потому что рыба хорошо просолена. Если рыбку сделать малосольной, то в морозилке рулет замерзнет и его потом не отрежешь. А в данном случае рыба солёная, рулет держит форму :)

  5. Zlatakrona

    Сообщение отправлено 25 марта 2011 в 02:53

    предпочитаю такие бутерброды бутербродам со шпротами. и рыбу сама предпочитаю солить всегда. уже знаю, сколько соли нужно, и не промахнешься: в магазине то пересол, то недосол...

  6. Kupena

    Опубликовано 27 марта 2011 в 00:12

    Я обожаю рыбу, обязательно попробую посолить сама, чтобы сделать такие рулеты. У нас на работе женщины сами солят, но добавляют сахара немного.

  7. Михаил

    Отзыв опубликован 10 апреля 2011 в 20:11

    раньше ел красную рыбу только с горчицей, не знал что так тоже можно

  8. Карина

    Комментарий опубликован 30 декабря 2014 в 16:25

    мне нравится рыба но этот рулету меня получается савсем другой и вкусный

    ;) *KISSING*

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: