Сушёный ананас — вред или польза?
Наверняка многие пробовали сушёный ананас — жёлтые засахаренные кольца, которые так хорошо идут вприкуску с чаем В последнее время мы с мужем заменили конфеты и печенье на сушёные ананасы. Это единственная сладость в нашем доме, за исключением простого сахара, который муж добавляет в чай. И вот задалась я вопросом, а настоящий ли это ананас или какие химические добавки в этом продукте есть?
Хорошенько погуглив и почитав разнообразные форумы и отзывы покупателей, сделала свои выводы. Ну, во-первых сушёные ананасы являются вовсе не сухофруктами, а цукатами. Объясняю принципиальную разницу. Сухофрукты: курага, изюм, чернослив — сушатся естественным образом без добавления чего-либо.
Цукаты же предварительно вымачивают в сахарном сиропе, за счёт чего они и приобретают такой сладкий вкус, а лишь затем подсушивают. То есть по количеству калорий и углеводов цукаты намного превышают свежие фрукты.
Значит вред сушёные ананасы могут нанести лишь вашей фигуре при чрезмерном их употреблении. А вот польза в сушёных ананасах такая же, как и в свежих ананасах, но чуток поменьше. То есть те же полезные вещества и витамины, но в меньших количествах. Советую заменить обычные сладости на цукаты
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.