Сырные шарики: оригинальная и вкусная закуска!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Эти сырные шарики являются отличной закуской, прекрасно сочетаются с мартини. Прелесть закуски в простоте приготовления, оригинальном внешнем виде и неповторимом вкусе. Мы готовили сырные шарики на 8 марта. Внутри шариков уютно расположились оливки, начинённые орешком. Оливки можно заменить на маслины без косточки.
А для приготовления наших сырных шариков возьмём:
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 банку оливок (маслин как вариант);
- пару ст. ложек майонеза;
- 3-4 крабовые палочки для обсыпки.
Процесс приготовления закуски прост до безобразия. Сыр натирается на мелкой терке и смешивается с майонезом в густую однородную массу. С майонезом не стоит перебарщивать, консистенция должна получиться такой, чтобы из неё легко можно было сформировать шарик.
Оливки у меня сразу шли начинённые миндалём. Если не любите орехи, то берите оливки без начинки. Также на ваш вкус можно заменить оливки маслинами. Натираем крабовые палочки также на мелкой тёрке в отдельное блюдце. Берем одну оливку и немного сырной массы. Формируем шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри шарика. Слегка обваливаем каждый шарик в тёртой массе из крабовых палочек и выкладываем на красивое блюдо.
Закуска получается отличная! Для любителей более пикантных закусок, можно добавить в сырную массу небольшой зубчик чеснока, также натёртый. Единственный минус сырных шариков — кушанье довольно калорийное. Соблюдатели диет явно не оценят эту сверхпитательную закуску. Но пару шариков можно себе позволить. Подавать сырные шарики можно к любым напиткам, но мне больше нравится с мартини
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.