Суп с фрикадельками
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Привет всем! На днях любимый мне говорит: «Надюша, а свари-ка ты мне супчик с фрикадельками». И я подумала, а почему бы и нет. Тем более фрикаделек мы наделали приличное количество — настало время им быть извлечёнными из морозилки и послужить нашим желудкам. У меня суп с фрикадельками ассоциируется с детством. Это был, пожалуй, моим любимым супом. И я решила приготовить этот замечательный суп, тем более, что готовится он очень просто!
Итак, приступим к приготовлению супчика.
Значит, что же нам для этого нужно. То бишь, ингридиенты:
- непосредственно фрикадельки, количество сугубо по вашему вкусу, мы положили на среднюю кастрюлю 13 штучек;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- зелень петрушки или укропа, несколько зубчиков чеснока;
- немного спагетти или любых других макарошек;
- 3 средних картофелины;
- вода, соль и специи по вкусу.
Ставим кастрюльку с водой на сильный огонь. Кладём туда порезанный картофель. Ждём закипания картофеля. Тем временем ставим на средний огонь сковороду, на которой обжариваем до золотистого цвета сначала лук, затем лук с морковью.
Когда закипит картофель, огонь немного убавляем, добавляем в нашу кастрюлю фрикадельки и макароны. Пусть всё покипит минут 5. Затем добавляем в суп пассерованные морковь и лук. Варим минут 5-7. Тем временем мелко рубим зелень и чеснок.
Добавляем в наш супец зелень и чеснок, солим по вкусу, перемешиваем. Теперь выключаем огонь. Суп стоит на плите ещё примерно минут 7-10. Всё, теперь суп готов! Совет: если такой суп варить на мясном или курином бульоне, то он получится более сытным и питательным! Но я решила приготовить его просто на воде и, поверьте, суп получился отменным!
Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.