Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Суп 24 рецепта

Рада представить вам тематическую подборку «суп». Сегодня в меню:

Суп-пюре из зеленого горошка со шпинатом

Летний легкий суп-пюре из зеленого горошка со шпинатом
  • 3 средние картофелины;
  • 1 крупную репчатую луковицу;
  • большой пучок листьев свежего шпината;
  • замороженный зелёный горошек 400-500 граммов;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист 3-4 шт;
  • свежий укроп для сервировки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и пряности по вкусу.

Рассольник классический русский

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
  • свиной суповой набор 500 грамм;
  • 2,5 литра воды;
  • картофель крупный 3-4 шт;
  • крупа 1/3 стакана;
  • 3-4 соленых огурчика;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/3 стакана пряного огуречного рассола;
  • лавровый лист и перец черный горошком.

Постный свекольник

Аппетитный свекольник на овощном бульоне
  • 1-2 свеклы;
  • несколько свекольных листьев;
  • яблочный уксус 1 ст. л;
  • сахар 1/2 ст. л;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • корень сельдерея 100 грамм;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • лавровый лист и черный перец горошком;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Свекольник

Свекольник - суп со свеклой
  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • крупные помидорки штук 5-6;
  • 1-2 моркови;
  • картофель 4 штуки;
  • головка репчатого лука;
  • пара горошин черного перца и лавровый лист;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сметана и зелень для заправки готового супа.

Нудельсуп — суп с лапшой в тайском стиле

Как быстро сварить суп из рисовой лапши
  • 1 литр воды или бульона;
  • специи по вкусу (это может быть лавровый лист, перец горошком, кориандр и т.д.);
  • чеснок несколько зубчиков;
  • 2 ст. ложки соленой соевой пасты;
  • рыбный и устричный соус по вкусу;
  • сухая рисовая лапша 200 грамм;
  • пара стеблей зеленой фасоли;
  • 50 грамм сыра тофу;
  • 4-6 перепелиных яиц;
  • несколько грибочков шиитаке;
  • 4-6 рыбных шарика (похожи на фрикадельки из фарша рыбы);
  • зелень по желанию.

Том Ям

Том Ям готовлю сама
  • 1 кусочек корня галангала;
  • 2-3 стебля лемонграсса;
  • 3-5 листиков каффир лайма;
  • рыбный соус 6 ст. ложек;
  • 3 лайма (выжать из них сок);
  • 2 малюсеньких чили;
  • 2 крупных чили перца;
  • 6 долек чеснока;
  • лук шалот 1-2 головки;
  • тамариндовая паста 2 ст. ложки;
  • 1 ст. ложка пальмового или тростникового сахара;
  • свежая кинза или эрингиум пахучий;
  • 4 помидора;
  • свежие грибы 150-200 грамм (можно чуть больше).

Нежный суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков

Суп пюре из цветной капусты
  • 1 средний кабачок;
  • 300-400 г свежей цветной капусты;
  • пара горстей брокколи (свежей или замороженной);
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Вкусный рассольник в мультиварке
  • мясо 500 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • картофель 5-6 штук;
  • 1 луковица;
  • моркови 1-2 штуки;
  • перловка 4-5 ст. ложек;
  • по вкусу черный перец, соль;
  • лавровый лист;
  • 2 дольки чеснока;
  • вода.

Суп с клецками

Аппетитный суп с клецками
  • мясной бульон 2-3 литра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 штуки моркови;
  • несколько картофелин;
  • мука, вода и 1 яйцо на клецки;
  • масло для жарки;
  • по вкусу соль и пряности.

Зелёная окрошка на воде с перепелиными яйцами

Зеленая легкая окрошка с перепелиными яйцами
  • пару штук болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • 7-9 перепелиных яиц;
  • несколько редисок;
  • 3-4 огурчика с грядки;
  • 1 лимон;
  • охлаждённую воду;
  • пару стеблей сельдерея (при желании);
  • соль по вкусу.

Зелёная окрошка light на кефире

Зеленая вегетарианская окрошка на кефире
  • свежие огурчики, штук 5 небольших;
  • свежий редис по вкусу;
  • 1 большое зеленое яблоко (грени);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • много зелени свежего укропа;
  • зеленый лучок;
  • кефир 1 литр;
  • стакан воды;
  • соль и уксус по желанию.

Гаспачо — испанский холодный суп

Овощной холодный суп гаспачо
  • спелые помидоры 1 кг;
  • крупный болгарский перец;
  • небольшую репчатую луковицу;
  • зелень укропа;
  • пару веточек свежего базилика;
  • лимон (нам потребуется 1/2);
  • 2-3 свежих огурчика;
  • пару зубков чеснока.