Суп 24 рецепта
Рада представить вам тематическую подборку «суп». Сегодня в меню:
Суп-пюре из зеленого горошка со шпинатом
- 3 средние картофелины;
- 1 крупную репчатую луковицу;
- большой пучок листьев свежего шпината;
- замороженный зелёный горошек 400-500 граммов;
- 1 морковь;
- лавровый лист 3-4 шт;
- свежий укроп для сервировки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и пряности по вкусу.
Рассольник классический русский
- свиной суповой набор 500 грамм;
- 2,5 литра воды;
- картофель крупный 3-4 шт;
- крупа 1/3 стакана;
- 3-4 соленых огурчика;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1/3 стакана пряного огуречного рассола;
- лавровый лист и перец черный горошком.
Постный свекольник
- 1-2 свеклы;
- несколько свекольных листьев;
- яблочный уксус 1 ст. л;
- сахар 1/2 ст. л;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 морковка;
- корень сельдерея 100 грамм;
- 3-4 крупных картофелины;
- лавровый лист и черный перец горошком;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Свекольник
- 2-3 свеклы среднего размера;
- крупные помидорки штук 5-6;
- 1-2 моркови;
- картофель 4 штуки;
- головка репчатого лука;
- пара горошин черного перца и лавровый лист;
- 3 ст. ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона;
- соль по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- сметана и зелень для заправки готового супа.
Нудельсуп — суп с лапшой в тайском стиле
- 1 литр воды или бульона;
- специи по вкусу (это может быть лавровый лист, перец горошком, кориандр и т.д.);
- чеснок несколько зубчиков;
- 2 ст. ложки соленой соевой пасты;
- рыбный и устричный соус по вкусу;
- сухая рисовая лапша 200 грамм;
- пара стеблей зеленой фасоли;
- 50 грамм сыра тофу;
- 4-6 перепелиных яиц;
- несколько грибочков шиитаке;
- 4-6 рыбных шарика (похожи на фрикадельки из фарша рыбы);
- зелень по желанию.
Том Ям
- 1 кусочек корня галангала;
- 2-3 стебля лемонграсса;
- 3-5 листиков каффир лайма;
- рыбный соус 6 ст. ложек;
- 3 лайма (выжать из них сок);
- 2 малюсеньких чили;
- 2 крупных чили перца;
- 6 долек чеснока;
- лук шалот 1-2 головки;
- тамариндовая паста 2 ст. ложки;
- 1 ст. ложка пальмового или тростникового сахара;
- свежая кинза или эрингиум пахучий;
- 4 помидора;
- свежие грибы 150-200 грамм (можно чуть больше).
Нежный суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков
- 1 средний кабачок;
- 300-400 г свежей цветной капусты;
- пара горстей брокколи (свежей или замороженной);
- 1 крупная репчатая луковица;
- несколько горошин черного перца;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить рассольник в мультиварке
- мясо 500 г;
- 2-3 соленых огурца;
- картофель 5-6 штук;
- 1 луковица;
- моркови 1-2 штуки;
- перловка 4-5 ст. ложек;
- по вкусу черный перец, соль;
- лавровый лист;
- 2 дольки чеснока;
- вода.
Суп с клецками
- мясной бульон 2-3 литра;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 штуки моркови;
- несколько картофелин;
- мука, вода и 1 яйцо на клецки;
- масло для жарки;
- по вкусу соль и пряности.
Зелёная окрошка на воде с перепелиными яйцами
- пару штук болгарского перца;
- пучок укропа;
- 7-9 перепелиных яиц;
- несколько редисок;
- 3-4 огурчика с грядки;
- 1 лимон;
- охлаждённую воду;
- пару стеблей сельдерея (при желании);
- соль по вкусу.
Зелёная окрошка light на кефире
- свежие огурчики, штук 5 небольших;
- свежий редис по вкусу;
- 1 большое зеленое яблоко (грени);
- несколько стеблей сельдерея;
- много зелени свежего укропа;
- зеленый лучок;
- кефир 1 литр;
- стакан воды;
- соль и уксус по желанию.
Гаспачо — испанский холодный суп
- спелые помидоры 1 кг;
- крупный болгарский перец;
- небольшую репчатую луковицу;
- зелень укропа;
- пару веточек свежего базилика;
- лимон (нам потребуется 1/2);
- 2-3 свежих огурчика;
- пару зубков чеснока.